Экономика США распадается — эксперт

147482_m В этой статье самыми интересными считаю два факта. Первый — это пишет американский эксперт. И второй — американцы подсчитали, что их совокупный долг (сумма долгов домохозяйств, бизнеса и государства) за 6 лет после предыдущей фазы кризиса увеличился на 60 триллионов долларов — по 10 трлн. долга в год! При том что ВВП США 17 трлн. долл. в год. Другими словами, зарабатывая 17, они тратят 27. Тут некоторые недоумевают, почему у них такой большой уровень жизни. Вот вам ответ: они живут в долг. Для такого образа жизни ума много не надо, но рано или поздно наступает час расплаты. Некоторые страны уже почувствовали на себе, каково расплачиваться за высокий уровень жизни, например Греция. Да что далеко ходить — почти у каждого найдется знакомый, который любил жить красиво, купил себе квартиру, хорошую машину, отдыхал за границей — а теперь прячется от коллекторов. Это касается всех, и людей, и государства: жизнь в долг абсолютно всегда приводит к одному и тому же результату — банкротству.

Директор Бюро управления и бюджета под руководством бывшего президента Рональда Рейгана заявил, что глобальная экономика вступила в ту фазу, которая может привести к исчезновению значительной части богатства Запада.

По словам Дэвида Стокмана, бывшего бизнесмена и представителя Республиканской партии от штата Мичиган, бесхозяйственность глобальной экономики  богатейших стран мира вот-вот достигнет своего апогея, что будет предшествовать, как он считает, четырем событиям:

— Отчаянные шаги со стороны центральных банков;
— Рост волатильности  и потерь рынок;
— Дефляция, которая ударит по промышленным и сырьевым товарам

— Пик долгов, который вызовет уменьшение потребительского спроса и  дальнейшее ослабление экономической активности.

Стокман подчеркнул, что почти каждую неделю — недавно это была Швеция — банки снижают ставки денежного рынка и переходят на отрицательную территорию. По его словам,  Дания находится в такой же ситуации, как Швеция, как Европейский центральный банк и Банк Японии.

Повышенная волатильность рынка является еще одним признаком, говорит Стокман. «В течение последних трех месяцев», продолжил он, «фондовый рынок вел себя, как пьяный матрос. Но это на самом деле просто куча роботов и дневных трейдеров, которые не торгуют до тех пор, пока кто-нибудь не твыяснит, что собственно происходит в мире «.

Он сказал, что немецкая экономика в целом была сильной, и что породило бум в Китае. Но экспортный бум закончился, и теперь китайская экономика начинает тормозить, а Германия и другие страны будут иметь «свои проблемы.» А некоторые факторы свидетельствуют об  «огромный дефляции товарных и промышленных цен во всем мире.»

Говоря о «пике долга», Стокман сообщил, что «у нас было огромное исследование от McKinsey, которые делают очень хорошую работу, пытаясь вычислить, количество непогашенных кредитов, государственных и частных, в мире… Мы сейчас стоитт на пороге 200 триллионов долларов. Это по сравнению с лишь около $ 140 трлн в период кризиса. Таким образом, мы получили рост $60 трлн долгов только с 2008 года»

Таким образом, при всей денежной эмиссии Федеральной резервной системы в настоящее время США добавили себе еще 60 триллионов долларов в долг, по сравнению с только $17 трлн дополнительного ВВП.

Источник: http://www.bigness.ru/news/2015-03-17/economy/147482/

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *