…и разморозили.

383671505 Чуда не случилось… Уже обещанная народу заморозка тарифов на газ и свет отменена. При этом для промышленности тарифы все же заморозили. У кого-то есть еще сомнения, на кого работает правительство? «Слуги народа» с легкостью неимоверной интересы народа предают, но свято блюдут интересы олигархов. Мотаем на ус.

Правда, пилюлю подсластили — пообещали повышать в пределах инфляции с коэффициентом 0,7. Но кто знает, какая будет инфляция? И где уверенность, что и это положение не пересмотрят? Ничего этого нет, а значит следует ожидать, что все тарифы будут расти по прежнему.

Более того, грядет «жизнь при лучине». В ряде регионов, где уже ввели так называемую «социальную норму» потребления электроэнергии (а по сути — грабительские тарифы) народ уже «искрит». Сначала конечно пытались экономить, но быстро поняли, что это бесполезно: социальная норма выбирается таким образом, чтобы никто в нее не уложился. Пенсионеры  экономят на самом малом: греют суп на батареях, ложатся спать в сумерках. Позор для страны, пытающейся сохранить свое величие, которого давно уже нет. Если в тех регионах, где идет эксперимент «социальной нормы», народ смирится и примет их, всю страну загонят под них. А вот если люди вспомнят, как провалилась «монетицация», как перепугались власти вышедших на улицы пенсионеров — тогда есть надежда, что грабительские тарифы отменят. Увы, жизнь устроена так, что за свои права надо бороться, их не раздают даром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *