Можно ли было избежать санкций?

Сейчас наша пятая колонна вовсю муссирует тему, типа если бы Россия вела себя «цивилизованно», никаких санкций бы не было, жили бы себе и жили, как пармезан в масле катались, лопали хамон и прочие фуагра. Увы, эта прозападная демагогия рассчитана на наивных людей, не понимающих сути происходящего.

Достаточно посмотреть внимательно на события последних лет, чтобы убедиться: политика Америки заключается в том, чтобы посеять хаос во все другие страны, и на этом фоне казаться «островком стабильности». Ну и заодно, чтобы два раза не устраивать цветную революцию, «демократизируемую» страну просто грабят, отдавая американским компаниям месторождения, предприятия и прочие активы.

К России у США особое отношение. Однажды они уже посчитали, что победили нас. Но просчитались — не бывает вечных побед. Когда Россия усилилась и стала снова отстаивать свои интересы, там поняли: Россию нужно «мочить в сортире», как сказал бы наш президент. К чему конкретно прицепиться — это не суть важно. Не было бы Украины — нашли бы что-нибудь другое. На худой конец долбили бы за отсутствие гей-парадов и запрет однополых браков. Долбили же СССР за мифические «права человека».

На самом деле санкции вовсе не за то, что мы вернули себе Крым, а за то, что мы большая и сильная страна. Настолько большая, что можем жить независимо от других стран, и настолько сильная, что не уступим Америке в военной мощи. Чтобы избежать санкций, нам нужно было сдать ядерное оружие и разделиться на Сибирскую республику, Имарат Кавказ и прочие территории, полностью зависимые от Америки. Поэтому выбора у Путина по сути не было: либо сдаться и развалить страну (как это сделал Горбачев), либо вступить в нелегкую борьбу с Америкой.

Ну а на войне — как на войне. Каждый сражается чем может. Штаты по привычке давят санкциями, пытаются сбить цену на нефть. Все это с надеждой, что экономическое положение России настолько ухудшится, что недовольный народ под руководством прикормленной пятой колонны сметет «режим Путина», к власти приведут послушного либерала, который и сделает все, что нужно Америке.

Увы, на сей раз похоже америкосы просчитались. Прежде всего в том, что большинство народа прекрасно понимает, кто за Россию, а кто стелется под Америку. А патриотический настрой нашего народа таков, что ради страны мы можем преодолеть любые трудности, что уже не раз бывало. Еще они просчитались в том, что все страны мира по команде из Вашингтона введут санкции. Оказалось что желающих не так уж много. И еще они просчитались в действенности этих санкций. И в их обратном эффекте. Рассмотрим это внимательнее.

Если посмотреть на экономические показатели, то становится очевидным, что сейчас Россия переживает не лучшие времена. Доллар почти достиг 39 рублей, евро допрыгивал до 50-ти. Нефть меньше 98 долларов за бочку. Идут разговоры про секвестр бюджета на 2015 год. Растут цены на бензин, дорожают продукты и импортные товары.

Но есть и положительные моменты. Наконец наше правительство вынужденно, но все же занялось импортозамещением. А это дополнительные рабочие места и дополнительная прибыль. Начали больше внимания уделять своим производителям сельхозпродукции. Что касается доллара, то никто и не ожидал, что он будет меньше 30 рублей.

За нефть разговор особый. Советники Обамы видимо помнят, что СССР удалось свалить именно снижением цен на нефть. Но увы, два раза один и тот же фокус не проходит. Несомненно, что США тратят огромные усилия, пытаясь сбить цену нефти, а результат? Последний пик цены пришелся на 19 июня и составил 115 долларов. Месяц спустя она стоила уже 197 долларов. Еще через месяц, 19 августа, цена была 102 доллара. И наконец 19 сентября — 98 долларов. Очевидно, что не смотря на все усилия, падение цены замедляется. А это значит, что скоро цена стабилизируется, а потом и возрастет (эффект отскока). Очевидно, что у Америки недостаточно сил и средств для существенного обрушения цены. Это во первых.

А во вторых, боданиями с ценой и санкциями штаты раскачивают стоящую на грани рецессии и мировую, и свою собственную экономику. Сбивая цену нефти, они ставят под удар свою собственную «сланцевую революцию», которая может существовать только при высоких ценах на энергоносители. Это все равно, что стрелять себе в ногу.

Собственно, нам ждать осталось недолго. Своими действиями Америка приближает финансовый кризис. А когда кризис начнется, она рухнет так глубоко, что ей будет не до России. А пока надо держаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *