Украина, наша общая боль

1945 На Украине продолжает литься кровь, и, судя по всему, не последняя. Прошло уже немало времени с начала украинского кризиса, пора разобраться, кто за этим стоит и какова конечная цель.

Как уже говорилось здесь, главный спонсор Майдана и майдаунов — Америка. Теперь уже понятны и истинные цели американцев. Конечно же это не приобщение к истинной демократии и западным ценностям великого украинского народа. По большому счету Америке на этот народ плевать, он всего лишь жертвенная пешка в большой геополитической игре. А основные игроки: Америка, Китай, Евросоюз и Россия.

Основная цель США — заставить европейцев «заплатить» за кризис и таким образом спасти от краха собственную экономику. Дядя Сэм давно уже проталкивает идею Атлантической зоны свободной торговли.  Америка хочет беспошлинно торговать с Европой, при этом за счет того, что в штатах более дешевые энергоресурсы и меньше социальная нагрузка на бизнес американские товары будут значительно дешевле аналогичных европейских, соответственно американцы будут с прибылью, а европейцы с убытками. Понимая это, Европа не особенно стремилась в этот союз. Но Америка проявила настойчивость, задействовав все политические и экономические рычаги, и Европа почти сдалась, но тут как чертик из табакерки появился Сноуден со своими разоблачениями, и Европа стала выражать недовольство старшим братом.

Отдельно стоит отметить, что Сноуден появился конечно же не случайно — таких случайностей просто не бывает. Просто некие силы, которым невыгодно такое развитие событий (чисто условно назовем их Ротшильдами) вытащили его на свет в нужный момент. Американцы давно уже стремятся ставить палки в колеса своих европейских друзей и довести их до краха: если не получится заставить Европу платить за американский кризис, то хотя бы развалить Евросоюз и захватить этот рынок сбыта.

Но не только американцы зарятся на обширный и платежеспособный европейский рынок.  С другой стороны света Китай выдвинул идею возрождения Великого Шелкового Пути. Другими словами, захотел завалить Европу дешевыми китайскими товарами, и в этом случае американцы не смогли бы с ним конкурировать, американские товары значительно дороже за счет дорогой рабочей силы.

Промежуточным пунктом своего пути в Европу Китай выбрал как раз таки Украину, для чего собрался прикупить кусочек Крыма с целью строительства глубоководного порта и (видимо для снабжения продовольствием шелкопроводчиков) значительную часть украинских черноземов.

Подписав соглашение с Китаем о продаже части украинских земель, Янукович фактически предопределил дальнейшую судьбу Украины. Украина стала ключевым пунктом борьбы Китая и Америки за европейские рынки сбыта. Кроме того, она еще и ключевой пункт транзита российских нефти и газа. Американцам стало понятно, что именно на Украине решается судьба их экономики, и они решили разыграть «украинскую карту» по привычной методике.

Т. е. устроить управляемый хаос и посадить во власти нужных и послушных людей. Что они без особого труда и сделали. Весь мир уже знает эту технологию, даже арабы в Египте не повелись на нее, а укропов развели как лохов, под россказни о свободе и демократии привели к власти самых оголтелых фашистов, готовых истреблять свой собственный народ, что они недавно и продемонстрировали в Одессе.

Расчет американцев прост и очевиден. Во первых, они отсекают Китай от Европы, тому придется искать обходной путь. Во вторых, они перекроют поставки российского газа в Европу, создав таким образом проблемы и для России, и для евросоюза. В третьих, они заставят европейцев покупать свой сланцевый газ, разумеется не по 160-180 долларов, как у них сейчас, а по 500-600. Вот так европейцы спасут американскую экономику. Ну и в четвертых, на Украине можно разместить ракеты, которые долетят до Москвы быстрее, чем доклад об их обнаружении.

Ради осуществления второго и третьего пункта Украиной придется пожертвовать. События будут развиваться примерно так: Сначала Украина вообще перестанет платить за газ (уже сделано), а когда Россия будет вынуждена прекратить поставки, начнут воровать газ из европейской трубы, это уже было и вновь повторится. А вот приказать украм просто так взять и перекрыть газ Европе американцы не могут, европейские друзья их просто не поймут. Поэтому американцам и нужно устроить на Украине такой бардак, чтобы спросить за перекрытие трубы было бы просто не с кого. Для этого Украину сталкивают в пропасть гражданской войны, это прекрасно видно и по Славянску, и по Одессе. Причем американцев вовсе не устраивает быстрая победа хунты на востоке, им нужна именно полномасштабная длительная гражданская война во всей Украине, и руками послушной киевской хунты они скорее всего этого добьются, в итоге газовая труба будет перекрыта или просто взорвана. Украина как государство, выполнив свою задачу, перестанет существовать, в братоубийственной войне прольются реки крови, но разве это остановит Нобелевского лауреата Премии Мира Обаму? У него совсем другие заботы, выборы в конгресс на носу.

Попутно американцы надеются втянуть в конфликт и Россию, чтобы свалить на нее всю ответственность — это они умеют. В любом случае и у России, и у Европы в результате нестабильности на Украине возникнут экономические проблемы. Рейтинговые агенства уже режут рейтинги граничащих с Украиной стран. В условиях экономической нестабильности в мире политический кризис и война на Украине может послужить той самой последней каплей, которая вызовет мировой экономический кризис, и тогда проиграют все.

С другой стороны, все не так печально, Америка уже не всесильная держава, противостоять ей можно и нужно. И события на Украине тоже уже идут не совсем по американскому сценарию. Первый прокол — Крым, США никак не ожидали такой наглости и решительности от Путина. Американцы явно недооценивают и Россию, и ее президента. В отличие от экономики, в политике Путин разбирается, и навыки разведчика не забыл. Будем надеяться, что и дальше он будет действовать решительно и наверняка.

К сожалению, остановить фактически уже начавшуюся гражданскую войну будет очень сложно, проамериканская хунта сделает все (и Одесса — только начало), чтобы посеять ненависть друг к другу в душах людей. Американцы рассчитывают, что при любом исходе этой войны хотя бы малая часть газовой трубы будет проходить через подконтрольную территорию — Западную Украину. Чтобы сорвать американские планы, России нужно тайно, но действенно поддерживать сторонников федерализации на Украине с тем, чтобы они заняли большую часть страны. А далее — марш-бросок вдоль трубы с целью обеспечения бесперебойных поставок, американцы взвоют, но Европа в целом одобрит.

Ущемляя интересы России и Китая на Украине, Америка (на свою погибель) подталкивает их к стратегическому союзу. Богатая сырьем Россия и экономически развитый Китай вместе вполне могут сорвать американские планы. Китай фактически поддержал Россию в крымском конфликте. Он уже выразил желание взять на себя строительство моста через керченский пролив в Крым. Скорее всего китайский проект строительства глубоководного порта в Крыму также получит продолжение. Крым в составе России для Китая даже лучше, чем в составе раздираемой бесконечными майданами Украины. Кроме того, часть газа, который не удастся продать Европе в связи с трудностями транспортировки через Украину, можно будет продать в Китай.

При таком раскладе Америку ждет полный провал, позиции же Китая и России в Европе усилятся. Увы, побочным эффектом противостояния великих держав станет уход в историю государства Украина, причем далеко не мирный. И пусть это послужит уроком тем в России, которые хотят покушать американских пряников и послушать сказки про демократию. Америка сегодня сеет только хаос и разруху ради собственной выгоды, демократией там и не пахнет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *