Украину слили

Velikie-Ukry Это конечно не о кризисе, а так, к слову. Украина нам не чужая, у многих там родственники, знакомые…

Ну вот, ситуация с Украиной окончательно прояснилась. Очередную украинскую революцию в очередной раз спустили в унитаз. Обама позвонил Путину и видимо договорились о взаимоприемлемом варианте (или один предложил вариант, от которого другой не смог отказаться) — реанимировать Тимошенко. Ход конем: о Юле последнее время мало кто вспоминал. И тем не менее именно ей передали страну в управление. С задачей: устаканить обстановку, вернуть домой майдаунов, подписать соглашение с Евросоюзом и отдать страну на разграбление Западу (ну если попутно себе кусочек урвет — это не страшно).


Оплатить праздник победы над Россией и консолидации с Европой Обама милостиво разрешил Путину. Так уж повелось, что почти все праздники в мире оплачивает Россия. Сейчас Юля быстренько состряпает правительство, и у Путина уже не будет формального повода отказать в обещанных 15 миллиардах (3 уже выплатили, осталось 12). На эти денежки Юля накупит сладких пряников и раздаст всем украинцам, а майдаунам — по 2 штуки, все будут есть российские пряники и ругать «треклятых москалей», а также благодарить Польшу и прочий Запад (не давший им ни копейки) за избавление от российского ига.
Майдаунам еще купят красивые звезды Героев, кое-кому звездочки на погоны, и отправят с почестями домой размышлять о том, почему революцию делают одни, а плодами пользуются другие. Всем прочим украинцам подарят счастье Евроинтеграции и усиленное изучение «ридной мовы», особенно малограмотному юго-востоку и Крыму.
Но, как говаривал Черномырдин (правда совсем по другому поводу), жить они будут плохо, но недолго. Разумеется хитрожопая Юля пользуясь случаем нахапает еще кучу кредитов и первое время создаст видимость процветания, но и расплата наступит быстро: ни у кого просто не хватит сил долго кормить такую ораву.
Хорошо или плохо что это случилось? Плохо однозначно, и вот почему. Искусственное образование под названием Украина распадется рано или поздно, и нет смысла загонять болезнь вглубь, когда помочь может только операция. Ну отсрочили раздел, избежали крови, но он все равно случится, и чем больше тянуть — тем больше будет крови.
Для России это плохо тем, что Запад сейчас разграбит Украину, и только потом, когда вытянет все соки, позволит подобрать ненужные ему остатки. Нам и сейчас потребовалось бы немало вложить в Украину, а потом потребуется еще больше.
Так что через год-два, максимум три на Украине вновь обострятся проблемы, а все проблемы там решаются на Майдане…

P.S. Президент Путин резко изменил политику в отношении Украины, и правильно сделал. Но чисто украинские проблемы остались прежними: одна криминальная банда сменяет другую, чтобы ухватить свой кусок. Как всегда, за все платит народ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *