Хроники кризиса 116

кризисПолитика — концентрированное выражение экономики.

Стараюсь не затрагивать политические темы, но без них все же не получается, поскольку как сказано выше, именно экономика диктует политические процессы. Буквально за последние дни обстановка в мире резко обострилась. Атака на Сирию, серия терактов в разных странах, отправка авианосца к берегам Северной Кореи, размещение Филлипинами войск на необитаемых островах в Южно-Китайском море — все это случилось буквально на днях и отовсюду торчат американские уши.

Почему все это происходит, ради чего нагнетается обстановка? Причины разумеется чисто экономические. Дело а том, что экономика США неумолимо скатывается в рецессию, и остановить этот процесс уже невозможно. Прогнозы роста ВВП уже меньше 1%, притом что американский ВВП искусственно раздувается такими показателями, как авторские права, интеллектуальная собственность и прочей лабудой, никакого отношения к экономике не имеющей. А вот реальное производство сокращается, и кризис уже охватил автопром — настоящий двигатель экономики. На автопром завязано столько смежников, что даже небольшое падение вызовет мощную цепную реакцию.

Обама держал американскую экономику на плаву за счет беспрецедентных долгов — он занимал более триллиона долларов в год. С такими деньгами успешно управлять страной может не только загорелый Бабамка, но и Эллочка-людоедка. У Трампа этих денег нет и не предвидится. И видимо Дональду влиятельные люди очень доходчиво объяснили, что единственный способ удержаться на плаву — это обострять обстановку в мире, устраивать региональные конфликты, сталкивать лбами противников, стараясь остаться в сторонке. Короче — вести дело к большой войне, на которую можно списать все долги. Под которую можно построить всех союзников и застращать всех противников.

Устроить войну — это очень просто, американцы делали этот фокус много раз. И если раньше хоть показывали пробирку со стиральным порошком, то теперь даже этим себя не утруждают. Трамп — не Обама, он парень горячий, и просто по неопытности может наломать больших дров. А Империей Зла снова назначена Россия: это просто необходимо Трампу, чтобы отмыться от обвинений в связях с Кремлем, которые сильно портят его имидж.

К счастью, нашему Президенту выдержки и терпения не занимать. Он старается уклоняться от конфронтации с Америкой и просто ждет, когда американцам станет не до нас. Но будут ли ждать американцы, пока их экономика рушится. Очевидно нет, им необходимо действовать. И эти действия наверняка уже готовятся, и скоро мы о них узнаем. В этой связи многие узрели связь между обострением обстановки и откладыванием Прямой линии — традиционного общения президента с народом. Возможно и в самом деле это неспроста, и в ближайшее время произойдут важные события.

2 комментария

  1. Да поздновато уже ему обваливать, за один день всяко не обвалит, а через пару недель уже 100 дней — время подводить первые итоги. А после 100 дней все стрелки — на него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *