Хроники кризиса 4

кризис Многие россияне, потребляющие информацию из телевизора, просто изумляются, услышав о кризисе в России. «Какой кризис? ничего не знаем, все хорошо». Даже не смотря на секвестр бюджета (просто реально он еще не дошел до нас), ухудшающуюся официальную статистику (которая тем не менее все еще показывает хоть мизерный, но рост) и мрачные прогнозы минэкономразвития.

Между тем в открытых источниках публикуются данные, свидетельствующие о реальном и непрерывно ухудшающемся положении дел. Один из таких показателей — данные о  погрузке на РЖД, которые прямо отражают состояние экономики. На днях стало известно, что погрузка в октябре сократилась на 4,7% в годовом измерении. В целом за 10 месяцев 2013 г. погрузка сократилась на 3,2% по сравнению с тем же периодом 2012 года. При этом погрузка нефтепродуктов снизилась на 3,1%, строительных грузов на 5,1%, черных металлов на 5,3%. Погрузка падает непрерывно уже год, с ноября 2012 года. Думаю даже непосвященному человеку понятно, что экономика ну никак не может расти при сокращающемся объеме перевозимых грузов.

Другой красноречивый показатель:  в январе–октябре падение продаж новых легковых автомобилей в России составило 7% по сравнению с тем же периодом 2012 года. И это вполне сочетается с данными Росстата о том, что в сентябре реальные доходы населения сократились на 1,3% по сравнению с 2012 годом. Падают доходы — падает спрос. А между тем цены и поборы продолжают расти.

Расходы на ЖКХ ничуть не ослабят свой рост несмотря на обещанную индексацию с коэффициентом 0,7 от официальной инфляции. Фокус в том, что одновременно с индексацией повсеместно будут вводиться так называемые социальные нормы расхода, что по сути является скрытым повышением тарифов для большинства населения, а для остальных — возвращением к лучине. А когда действие этого фокуса закончится, то снова введут индексацию тарифов ЖКХ с повышающим тарифом 1,1-1,3 — с 2017 года. Также не забываем, что со следующего года жильцы сами будут оплачивать капитальный ремонт.

Эти расходы неизбежно вызовут дальнейшее падение потребительского спроса — а это единственное, что еще поддерживает нашу экономику на плаву. В условиях снижения цен на сырье (а сейчас, когда Иран практически договорился с Западом о снятии санкций — цены на нефть заметно упадут) и уменьшения объемов его продажи, а также спаде в обрабатывающей промышленности, единственный драйвер экономического роста — частный спрос населения. Но при падающей экономике он не может долго повышаться даже с помощью кредитной накачки.  Замедление потребительского кредитования – с 34,5% в январе до 28,6% в сентябре – оказывало тормозящее воздействие на динамику потребительского спроса уже несколько месяцев.

Таким образом круг замкнулся: падающая экономика вкупе с возрастающими поборами не может обеспечить реальный рост доходов населения; в результате падает частный спрос, что приводит к дальнейшему падению экономики. Это падение не будет быстрым, но оно будет непрерывным. А потом будет обвал, вызванный скорее всего внешними обстоятельствами: резким падением цены на нефть, мировым финансовым кризисом или падением фондовых рынков.

А может ли случится чудо и все образуется? В принципе может, но за каждое чудо надо платить. Например за чудо Рейганомики мир заплатил кризисом 2008 года, и еще не до конца. За чудесное разрешение этого кризиса и предотвращение полного краха еще предстоит заплатить еще бОльшим крахом. И каждое новое чудо приносит лишь временное облегчение и только углубляет яму предстоящего кризиса. Экономика капитализма в принципе циклична, и чтобы начать новый цикл нужно упасть и оттолкнуться от дна. Этот закон пока продолжает действовать, но вот будет ли в этот раз на дне капитализм или что-то другое — пока неясно. Поживем — увидим.

2 комментария

  1. Ну конечно, даже в самые тяжелые времена люди находят силы для любви, дружбы, взаимопомощи, радуются своим маленьким и большим победам. Я всего лишь хочу донести одну главную мысль: впереди трудности, мы не можем предотвратить их, но мы можем подготовиться и пережить их с наименьшими потерями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *