Хроники кризиса 40

кризисНа крупнейших фондовых площадках наметилось снижение котировок. Начало большого конца или коррекция?

Цены на бензин дрогнули и пошли вверх.

Спад промышленности РФ в мае ускорился до 5,5%.

Из трех работоспособных украинцев работу имеет только один.

На крупнейших фондовых площадках США пики были достигнуты в третьей декаде мая. С тех пор были взлеты и падения, но в целом усредненно стоимость котировок стала падать. Похожие процессы имеют место и на европейских площадках, в частности индекс FTSE 100 с 27 мая рухнул на 330 пунктов. В последние дни к этой тенденции присоединились азиатские фондовые рынки. Nikkei 225, Hang Seng и Shanghai Composite стали активно снижаться, особенно резко — последний. Совпадение? Может быть. Но вот еще одна новость: индикатор Fear & Greed (страха и жадности) показывает, что инвесторы массово выводят капиталы с бирж.

Притом выводят со скоростью, много большей чем в 2008 году. Индикатор страха и жадности учитывает семь показателей настроений инвесторов и может иметь значение от 0 до 100. Нейтральный показатель — 50. За последние 2 дня индикатор опускался до 21, это глубоко в красной зоне страха. В данный момент он показывает 27, что близко к зоне экстремального ужаса. При этом месяц назад индекс был 59, а год назад на биржах вообще царила эйфория и индекс был 86! — все жадно скупали любые акции.

Я уже неоднократно говорил, что нынешнее положение на фондовых и финансовых рынках целиком держится на доверии к доллару и американской экономике. А доверие — штука эфемерная. Вот оно есть, но случилось событие или просто прошел слух — и его уже нет. Поэтому настроение инвесторов значит даже больше, чем объективные экономические показатели.

Фактическая стагнация экономик Америки и Европы, замедление темпов роста экономики Китая, Греческая сага и Украинская трагедия вряд ли добавляют оптимизма инвесторам. А в напряженной обстановке достаточно побежать одному, чтобы все кинулись к выходу, в данном случае к выходу из ценных бумаг.

Конечно, случившееся падение на несколько процентов мало что значит практически, все дело в последствиях. Возможно монетарные и политические власти предпримут срочные меры для востановления доверия инвесторов, впрыснут дополнительную инъекцию денег на рынок и все утрясется, произойдет небольшая коррекция и рост пузыря возобновится.

Но совершенно не исключено, что мы видим начало серьезной коррекции фондовых рынков на 20-40%, или даже глобального краха. Достаточно еще нескольких негативных событий — и рынок покатится вниз с ускорением свободного падения.

Как и обещал, я слежу за всеми изменениями в этой области и стараюсь вовремя информировать читателей и подписчиков. О развитии событий — при следующем значительном изменении.

Цены на бензин после трехмесячного затишья дрогнули и пошли вверх. Это связывают с сезонным увеличением потребления и предстоящей уборочной страдой. Ожидается, что цены постепенно вырастут на 4-6 рублей, если не случится какой-нибудь непредвиденной ситуации типа остановки производства на одном из заводов.

Росстат сообщил, что спад в промышленности в мае вырос до 5,5% в годовом исчислении. В апреле было 4,5%. Ничего конечно хорошего. Спад — это увольнения и уменьшение зарплат.

Например спад промышленности на Украине привел к грандиозному росту безработицы. По заявлению украинских профсоюзов, из 26 миллионов трудоспособных украинцев работу имеют только 9. И сокращения продолжаются. Эти цифры я привожу специально для тех, кто надеется на сохранение своего рабочего места, уровня и образа жизни. Сохранить рабочее место в кризис получится очень далеко не у всех, а уж уровень и образ — вообще ни у кого!

7 комментариев

    • Надежда умирает последней 🙂 За прошедшие сутки ситуация усугубилась: практически все площадки показали падение, только лишь Hang Seng (Гонконг) и Shanghai Composite (Китай) отыграли часть предыдущего падения, но скорее всего завтра и они будут в минусе. Индекс страха на текущий момент — 26.

  1. Спасибо за инф-ю.Я хотел спросить у автора.Я имею старенький каблучок ,пикапчик.Читаю сводки свежие.Продажи подержанных авто стремительно падают.Если так дело пойдёт,то через два года они не будут нужны никому.Может продать его сейчас или до весны следующей подождать.?На эти деньги через года два купить намного лучше авто,а лучше,наверно,скутер,который 30 км проезжает на 1 литре бензина и пару велосипедов.?

  2. Я наблюдательный.Замечаю,люди начинают все меньше и меньше ездить по стране.!Цены на поезд растут,ну очень лихо.На РЖД обьясняют-не езд-те!т.е. ,наверно,надо сейчас,пока ещё возможно наезд-ся.А то потом будем сидеть на одном месте.Вот наступил этот сезон,ну очень заметно повышение цен на поезд.Замечают,вагоны сокращают в поездах.

    • Я уже писал где-то, что машина скоро станет непозволительной роскошью для подавляющего большинства, а кто не успеет продать пока есть хоть какой-то спрос — просто поставит гнить в гараж или отгонит на свалку, еще и денежки за утилизацию заплатит. Поэтому продавать однозначно. А вот когда — это вопрос сложный, однозначного ответа нет. Если машина не очень нужна, я бы посоветовал прямо сейчас выставить. Осенью спрос традиционно падает, продать будет сложнее. Спрос возрастает весной, но кто сейчас скажет, что будет весной? Не исключено, что намного хуже, чем осенью.
      Подорожание проезда на поездах — это из той же самой оперы, что падение спроса на машины. Источник один: увеличение стоимости транспортных средств и стоимости их эксплуатации. Таки да: если надо куда съездить, то лучше сейчас, потом будет дороже.

  3. Конечно выгодней, может даже кто и подарит. Только вот сомневаюсь, что захотите взять. Стоимость владения машиной и эксплуатационные расходы будут настолько велики, что будут по карману только ну очень богатым. Остальным дай бог на проезд в общественном транспорте наскрести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *