Хроники кризиса 95

кризисРаскол в правящих элитах и как это влияет на кризис.

Медвед отжигает.

Некоторые исследователи считали коллективные действия муравьев очень рациональными и чуть ли не разумными. На самом деле то, что дохлая гусеница под напором толпы муравьев перемещается, вовсе не означает осмысленных действий, а просто является результирующей суммой разнонаправленных усилий. Точно также события в мире вовсе не являются результатом усилий некоего «мирового правительства». Это результат действий определенных групп элит, ни одна из которых пока не может занять доминирующие позиции, но конечно же борется за это. Очень наглядно это видно на примере выборов в Америке.

На самом деле за президентское кресло воюют не Клинтон и Трамп, борьба идет между сторонниками Великой Америки, правящей миром (на что ресурсов уже просто нет), и более трезвомыслящими сторонниками спасения США как государства, без претензий на особую исключительность. Так называемые глобалисты и изоляционисты. Есть и другие группы влияния, и все они преследуют свои интересы. Поэтому нельзя говорить о том, что кризис протекает управляемо и закончится более-менее мягко к вящей славе «мирового правительства». В условиях острых разногласий и непримиримых противоречий он может закончится только полным крахом всей системы.

Да, долгое время финансовым властям удается удерживать систему от разрушения в тяжелейших условиях. И вполне возможно они сумеют продержаться еще несколько лет — при благоприятных условиях. Но когда систему начинают раздирать внутренние противоречия, удержать ее от развала просто немыслимо. И то, что противоречия в правящих элитах выливаются в открытую вражду — как раз свидетельство близкого краха системы. Все больше усилий будет тратится не на достижение общей цели, а на защиту групповых интересов, что и развалит систему изнутри.

За примерами далеко ходить не надо. Кроме американских выборов это наглядно показывают и отношения между США и ЕС. Союзнички все более откровенно противодействуют друг другу. Американцы наводняют Европу беженцами и террористами, тащат в заведомо кабальное торговое партнерство, топят Дойче-Банк и Фольксваген. Европейцы закабалению и ограблению пытаются сопротивляться, задумались о создании своей армии, штрафуют американские компании. Противоречия между Америкой и всем остальным миром также нарастают. Даже такие прежде безоговорочно послушные сателлиты, как Филиппины и Саудовская Аравия высказывают недовольство.

Все великие империи кончают одинаково: они распадаются на куски не от влияния внешних сил (которым успешно противостояли ранее), а раздираемые внутренними противоречиями.

Наш великий и могучий премьер-министр сморозил очередную глупость, при этом, как обычно, важно раздувая щеки.

Каждая российская семья имеет автомобиль, заявил в программе «Вести в субботу» премьер-министр России Дмитрий Медведев. Говоря о транспортной ситуации в стране, Медведев отметил, что население России стало «абсолютно автомобильным».

08a82f6d-670-0

 

 

 

 

 

 

На самом деле 49% российских семей машины не имеют, что наглядно показано на рисунке. Как можно управлять страной, не зная таких элементарных вещей? У нас, как оказалось, можно…

v4hrjdy_qeq

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *