13 ударов Медведева

middle Автор статьи по всей видимости намекает на 10 стратегических сталинских ударов, разваливших военную машину гитлеровской Германии в 1944 году. Увы, нынешние стратеги бьют все больше по своему народу…

Неоднократно уже здесь писалось, что в кризис государство старается сбросить с себя как можно больше обязательств по социальной поддержке населения и в то же время содрать с этого самого населения три шкуры с целью наполнения госбюджета. Но ни разумной, ни дальновидной такую политику назвать нельзя: бедное население меньше покупает товаров и услуг. А это соответственно сокращает их производство и связанные с ним отчисления в бюджет, что понуждает правительство в поисках легкого и простого решения проблемы снова уменьшать расходы и повышать поборы и так далее по спирали до полного коллапса. (Админ)

Правительство готовится изъять у граждан более 2 трлн рублей

Экономисты в один голос утверждают: нынешний кризис в отличие от событий 2008—2009 годов, когда проблемы решались траншами из бюджета, бьет в первую очередь по домашним хозяйствам, то есть по обычным людям. Во времена «стабильности» много говорили о необходимости развития так называемого «человеческого капитала». Теперь, наконец, стало ясно, что это означает: когда кончилась нефть, единственным источником платежей в стране осталось население. Именно за его счет государство намерено спасать бюджет, стабильность, госкорпорации и «геополитическое величие».

Уже несколько месяцев в правительстве изобретают новые способы изъятия денег у граждан совершенно законным путем. Надо признать, чиновники достигли в этом известной изобретательности. Мы посчитали, сколько всего денег государство намерено переложить из карманов граждан в свои соб­ственные в 2016 году, и получили обескураживающую сумму —  2 трлн рублей. Основная составляющая этих траншей от бедных в пользу начальства — изъятие денег из пенсионной системы, а также планируемое повышение страховых сборов во внебюджетные фонды для работодателей. Среди других источников государственного благополучия пресловутые взносы на капремонт, скандальная система «Платон», новые налоги и акцизы, которые тяжким бременем лягут на мелкий бизнес и физические лица. О том, как государство собирается «экономить» в кризис, много говорят, но цифры по отдельным статьям никогда не суммировались. Вероятно, для того, чтобы не делать обескураживающего вывода: в 2016 году чиновники дополнительно к уже имеющимся налогам залезут в карман каждому гражданину России, включая грудных младенцев, — на 14 тысяч рублей. Каждый из 82,6 млн трудоспособных граждан РФ передадут в казну дополнительные 25 тысяч рублей.

145627451

Источник: http://www.novayagazeta.ru/economy/71969.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *