А вот и то самое: Китай готов объявить о введении тарифов на товары стоимостью в “десятки миллиардов долларов”

На связи Тайлер Дерден, известный американский аналитик. В этой статье он рассказывает о начале торговой войны США с Китаем. (Админ)

Сегодня утром рынок приготовился к падению, поскольку трейдеров мучал лишь один вопрос: как Китай будет мстить Трампу за его торговую войну и тарифы … далее. В конце концов, первоначальный ответ в виде скромного 15-25% тарифа на $3 млрд. товаров в количестве 128-и наименований, в основном сельскохозяйственных продуктов, выглядел довольно смешным и, похоже, был скорее предупредительным выстрелом, чем реальным ответом на пятидесятимиллиардный список Трампа.

Частичный ответ на этот вопрос был получен несколько мгновений назад, когда мы сообщили, что посол Китая в США Цуй Тянкай не исключил возможности сокращения покупок трежерис Китаем в ответ на тарифы Трампа.

“Мы изучаем все варианты”, — сказал он, будучи спрошенным о том, будет ли Китай рассматривать возможность сокращения покупок трежерис. “Вот почему мы считаем, что любой односторонний и протекционистский шаг навредит всем, в том числе и Соединенным Штатам. Это, безусловно, осложнит повседневную жизнь американских граждан, относящихся к среднему классу, а также навредит американским компаниям и финансовым рынкам”.

Но более вероятная реакция со стороны Китая – это эскалация “грубой силы” и возмездие по формуле “око за око”. Как отмечает Citi, главный редактор контролируемой государством китайской газеты Global Times Ху Цзицзинь подтвердил это предположение, написав в Твиттере: “Я узнал, что китайское правительство полно решимости нанести ответный удар”.

Что еще более важно, он объяснил путаницу в отношении “непропорционального” трехмиллиардного ответа Китая: “план, обнародованный в пятницу, предусматривающий введение тарифов на товары стоимостью $3 млрд. — это лишь ответ на тарифы на сталь и алюминий”, то есть ответ на предыдущий раунд введения тарифов в рамках статьи 232, и он не имеет ничего общего с последним раундом, когда, согласно статьи 301 Закона США о торговле от 1974 года, были введены тарифы на китайские товары на сумму $50 млрд.

Напротив, Ху предупреждает, что “списки возмездия Китая против расследования, проведенного в рамках 301 статьи, будут нацелены на американскую продукцию стоимостью в несколько десятков миллиардов долларов”.

I learned that Chinese govt is determined to strike back. Friday’s plan to impose $3b tariffs is to retaliate tariffs on steel and aluminum products. China’s retaliation lists against the 301 investigation will target US products worth $ tens of billions. It is in the making.

Или, другими словами, реальный ответ Китая – тот, который гарантированно взбесит Трампа с его пропорциональностью, и который приведет к дальнейшим актам возмездия по формуле “око за око” — вскоре будет озвучен.

Далее представлен список основного американского экспорта в Китай, который, если это предупреждение будет реализовано, вот-вот сократится.

Опубликовано 23.03.2018 г.

Источник: Here It Comes: China About To Launch «Tens Of Billions» More In Tariffs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *