«АвтоВАЗ» съел всю господдержку и остался в убытке

Десятки миллиардов рублей государство швыряет в черную дыру АвтоВАЗа, и они бесследно исчезают там. Для чего стране огромное убыточное производство? Для престижа? Похоже просто у чиновников и «эффективных менеджеров» просто не хватает ума, чтобы решить проблему кардинально, поэтому идут по линии наименьшего сопротивления.
На мой взгляд куда престижнее и полезнее иметь собственное станкостроение, однако его угробили даже не задумываясь. А автопром прибыльным уже не будет никогда. И нынешняя политика господдержки сыграет с ним злую шутку. Когда поддержка закончится, отрасль ждет полный и моментальный коллапс. И проблемы Пикалево покажутся детским утренником по сравнению с проблемами Тольятти… (Админ)

Иметь собственную автомобильную промышленность, как оказалось, очень дорого выходит для российского правительства. Крупнейший автопроизводитель страны «АвтоВАЗ» не перестает показывать грандиозные убытки и даже помощь от государства не может остановить этот процесс.

Прошлый год оказался для «АвтоВАЗа» убыточным на 9,7 млрд рублей, хотя выручка за год выросла на 22% — до 225,6 млрд рублей. Примечательно, что убыток был получен несмотря на господдержку в размере 67 млрд рублей, что значительно выше выделенной суммы на другие отрасли вместе взятые (40 млрд рублей).

За 2017 году автоконцерн смог продать 320,2 тысячи автомобилей, что на 22; выше показателя 2016 года, благодаря чем его доля на рынке выросла до рекордного за последние шесть лет.

Эксперты уверены, что и тут рекорды бьются только благодаря господдержке. По данным на апрель две трети проданных «АвтоВАЗом» машин продавались с помощью различных госпрограмм.

Больше всего в реализации машин помогает программа льготного автокредитования, в рамках которой государство субсидирует банкам процентные ставки по автокредитам. Еще две программы — это программа льготного лизинга и программа обновления парка.

Совокупно все эти меры поддержки обходятся бюджету в 17 млрд рублей, однако на сумме вливания растворяются и не находят своего отражения в финансовых показателях автоконцерна. Убыток от продаж автомобилей тольяттинского предприятия составил 1,15 млрд рублей.

Это уже не первый год, когда «АвтоВАЗ» показывает отрицательные результаты. Такая динамика у компании отмечается уже в течение последних пяти лет. Суммарно за эти годы компания понесла убытка на 161 млрд рублей или $2,8 млрд по текущему курсу. За это время стоимость «АвтоВАЗа» стала отрицательной: на конец года обязательства концерна (202 млрд рублей) превысили оценку его активов (144 млрд).

Помимо автопрограмм правительство помогало «АвтоВАЗу» напрямую, например, через имущественный взнос. Так, в 2008-2009 года власти внести для автоконцерна взнос на сумму 75 млрд рублей, который к этому моменту утрачен полностью.

Когда точно автопроизводитель сможет выйти на положительные финансовые результаты не известно, однако глава «АвтоВАЗА» Николя Мор недавно заявил, что не стоит ждать этого от компании еще в течение двух лет. Пока что предприятие планирует добиться чистой прибыли лишь к 2020 году, но и это, как говорится, еще не факт.

Источник: http://ktovkurse.com/rossiya/avtovaz-sel-vsyu-gospodderzhku-i-ostalsya-v-ubytke

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *