ЕХАЛ НА ЯРМАРКУ ПУТИН-КУПЕЦ

poroshenkoОчень интересная статья с оригинальной точкой зрения на проблему. Притом ну очень правдоподобно. Путин в жирные нулевые привык все проблемы решать деньгами: легким двидением руки он купил Чечню, Олимпиаду и много чего еще. Да и проблемы с Украиной решал так же, вспомнить хотя бы последний кредит Януковичу. В Китае же денег немеряно, они на полном серьезе считают, что просто купят Америку за долги, а уж купить крохотную Украину — плевое дело. Тем более что при Януковиче уже покупали.
В то же время некогда самая богатая страна — Америка — не может выделить Украине даже несколько миллиардов, отделавшись кредитными гарантиями и сухими пайками. Нищая Европа о миллиардах даже не заикается, в лучшем случае несколько миллионов наскребет. А поскольку нет денег для Украины — ей помогают санкциями против России.
Ну и третье: на Украине все, от простого майданщика до президента, свято верят, что весь мир им должен, и возьмут деньги от кого угодно, лишь бы дали. Как отдавать — ни у кого голова не болит. Так что все логично. Другое дело насколько это получится. Оригинал здесь.

ЕХАЛ НА ЯРМАРКУ ПУТИН-КУПЕЦ ИЛИ «ОПЕРАЦИЯ — КУПИТЬ ПОРОСЁНКА»

Многие задаются вопросом, а зачем Путину Порошенко и «Минское перемирие», попутно рефлексируя на темы «путинвсёслин» или «даешьнаступлениенакиев», и даже делая вывод из данного события, что экономика России на грани большой дупы (укр.), однако есть простая мысль, что и рекомендация Кремля не торопиться с референдумом на Донбассе, и дружественное отношение к Порошенко, а августовское наступление с резкой остановкой на пороге Мариуполя, есть последовательное исполнение пекинско-российской цели перекупить ловким приёмом политического дзю-до ставленника ЕС и США Порошенко П.А., урождённого Вальцмана, Президента стоящей у пропасти Украины.

С замиранием сердца я следил за происходящими вокруг Украины событиями, которые развернулись после проведения референдума на Донбассе 11 мая.  В предыдущих текстах и комментариях (кто читал, тот знает), я продвигал простую идею, что России с Китаем нужна вся Украина (как стабильный и дружественный геополитический субъект трансевразийского экономического сотрудничества), а не только её обломки, хоть и с гордым названием Новороссия. Предполагалось, что антифашистская реконкиста из Донбасса до осени 2015г захватит все юго-восточные и центральные регионы Украины, добьётся федерализации страны и сноса пробандеровских сил самозванной майданной власти в Куеве. Предполагалось, что силами добровольцев, охранных фирм (ЧВК) и «военторга» из России будет подавлена активность вооруженного бандеровского движения и проамериканской олигархии. После чего предполагалось восстановить легитимного Януковича, провести свободные от США и ЕС выборы Президента Украины, выборы Верховной Рады, и региональных референдумов в регионах по теме федерация-конфедерация.

Но американцы сразу «взяли быка за рога»… Сожжение людей в Одессе не оставило никаких сомнений, что хунта и её кукловод Изя Байдин из Белого Дома не остановятся не перед какими жертвами ради сохранения власти. После этого, видимо, Кремлю и стало очевидным, что ввод войск РФ на Украину не только не представляет опасности для Куева-Вашингтона, но даже и весьма желателен как оправдание спешно готовящегося ввода войск НАТО на Украину. Создание военного командования контингента Вышеградской группы (V4) стран, указвало на готовность следовать стратегии Междуморья (Intermarium) Пилсудского, модифицированной Вашингтоном из идеи пояса стран враждебных России от Балтики до Черноморья, к идее пояса территорий политической нестабильности и экономической нищеты. После чего Кремлю стало окончательно ясно, что НАТО собирается вытеснить Россию из Черного моря полностью, раздавив и Крым, и Приднестровье руками обезумевших от зомбо-СМИ украинских военных и боевиков-бандеровцев. Более того, грузинским ястребам собирались позволить «зачистить» Абхазию и Южную Осетию с обязательствами максимально разрушить инфраструктуру Сочи.

Предполагаю, что именно в этот момент (говорят, что 24 апреля) Кремль отказался от тактики мягкого антифашистского (автор — Володин) «отжима» Украины у США в пользу тактики т.н. «гибридной войны» (автор — Сурков). Но что это такое, новая тактика Кремля по «отжиму» Украины, мне до недавнего времени оставалось непонятным. Однако, после подписания перемирия в Минске и последующей активной возне Суркова вокруг Порошенко, а также к фактической войне Кремля против Коломойского (и всех людей Тимошенко), сделавшегося того де-факто смертником без права на помилование, и вообще против всех пробандеровских политиков и олигархов, стали более-менее понятны контуры этой тактики.

Если вспомнить, то в середине апреля под Славянском, когда блок посты ополченцев были без оружия, кто-то намеренно уничтожил целую спецгруппу и высокого чина из антитеррористического управления СБУ, переведя при этом стрелки на людей Гиркина (Стрелкова) и его спонсора Малафеева, прибывших почему-то в Славянск, а не в другое место, из Крыма. След явно тянулся уже тогда к Суркову, исповедавшему брутальный сценарий «отжима» Украины. Оттуда приходили и известия о 400 чеченских спецназовцах, проливших первые реки крови правосеков и бандеровских сотен самообороны майдана. В общем, зацепились там по самому жесткому сценарию. Более того, чеченско-дагестанская диаспора поставила на уши весь украинский организованный криминал, пригрозив тотальным физическим уничтожением если будет оказываться финансово-материальная помощь бандеровцам. Действенность «работы» с криминалом нам продемонстрировал Рамзанчик когда без проблем вернул захваченных в плен СБУ двух российских журналистов. Итак, бандеровцы остались без поддержки криминальных кланов Украины. Первый этап гибридной войны был выигран.

Однако, хунта и олигархи оказались не робкого десятка, и пошли таки на полноценную войну всеми возможными силами, будучи направляемы и консультируемы из США и НАТО. К тому времени малочисленное и безоружное ополчение начало масштабное вооружение трофейным и древним стрелковым оружием, приросло добровольцами и командирами из РФ, а народное востание «неожиданно» приобрело антиолигархические и прокоммунистические черты. Изначальные «ахметовские» затеи с карманными ХНР-ДНР-ЛНР-ОНР, как затравки торгов с Куевом за широкую автономию регионов, усилиями Суркова, и используемого им «в тёмную» Царёва, превратились в ужасающий своей народной местью для (олигархата), и возрождением коммунистической империи (для Запада), проект «Новороссия». Не надо думать, что Путин не был в курсе этой игры! Был, и даже одобрил её общий концепт — напугать брутальной картинкой и кровищей элиты в Европе и максимально выкосить банды зомбо-свидомых бандеровцев руками ополчения с оружием (разведка, боеприпасы, командование) из России. План очень жестокий, но весьма эффективный именно против сонной Европы и беснующейся нацистской сволочи с Галичины… Просто времени до обрушения долларовых пузырей остается совсем мало, увы, и мягкий постепенный план уже не вписывался в жесткие тайм-лайны Китая, ШОС, БРИКС и ЕвразЭС.

Потрясающая идея, всколыхнуть огромные массы аполитичных дончан ответными (на «стояние» в Славянске) зверствами беснующихся бандеровцев, с одной стороны, и великой надеждой на безолигархическую справедливую большую Новороссию от Приднестровья до Харьковщины, дала свои поразительные всходы! Эффективность боевых действий и всенародной поддержки Новороссии из РФ стали угрожать уже самой тактике «гибридной войны» по-Сурковски, угрожая перерости в реальное, недирежируемое, коммунистическое русское востание на всей Украине. Особенно после отступления Стрелкова из Славянска в Донецк и полной зачистки людей Ахметова-Суркова в правительстве ДНР. Сурков и Путин реально запаниковали. «Демонтаж» влияния Царева и закрытие помощи «военторга» для прокоммунистической Новоросии уже не помогал — ополченцы научились сами добывать и технику, и оружие, и разведданные!

И тут «в бой» запустили старую политическую бл..ь, «Дедушку Ку» (Кургинян С.Е.), которому удалось реально рассорить Стрелкова с остальными полевыми командирами, которым помощь и гуманитаркой, и из «военторга» продолжала идти, а герою обороны Славянска была полностью прекращена открыто по указивке из Кремля. Давление было такой силы, что дабы сохранить оборону Донецка вообще, Игорю Ивановичу пришлось уйти, и Кремляди возобновили и поток гуманитарки, и вооружений, и даже согласились на создание Главного Штаба Ополчения в Краснодоне. Второй этап гибридной войны был выигран — Европа в ужасе поняла, что России и Путину их санкции «до лампочки», а русская добровольческая 100-тысячная армия под командованием кадровых офицеров «в отпуске», на танках, самолётах и вертолётах, может прийти и в Киев, и в Кишенев, и в Варшаву, и в Краков, и в Прагу, и в Будапешт, и в Бухарест, и в Софию, чтобы спросить у братушек-славян об их политико-половой ориентации. Эуропэйцы срочно завыли о переговорах, перемирии, зверствах нацистов, бедах мирных жителей и пр. Добило же их даже не осознание, что Боинг намеренно сбили украинские военные, а Белый Гуманитарный Конвой, который как похоронная процессия по Украине намеренно ехал аж полторы недели на всех телеэкранах по всему миру.

Попутно был решен и очень непростой вопрос с обороной Приднестровья, осуществлять которую без вторжения русского десанта через Одессу было не возможно. Стянутые для штурма Приднестровья и Крыма части ВСУ, в результате умножения кол-ва и качества котлов окружения в Новоросии, перемоловших три мобилизации подряд, были переброшены для отражения наступления на Мариуполь-Запорожье, и также большей частью попали в новые котлы. Ни Молдавия, ни Румыния без участия ВСУ и НАТО штурмовать Приднестровье уже не могли. Силовая база для войны с русскими руками самих русских была полностью разбита и перестала существовать. Беснующаяся киевско-бандеровская Украина получила такой демографический и социальный удар, что уже не оправится от него… Раненый зверь украинского-нацизма еще может нанести увечья, но он уже издыхает — осталось только подождать. Уничтожать и дальше ВСУ, т.е. подневольных мобилизованных от безденежья родителей, или одураченных наци-рекрутёрами типа Сэмэнченко, украинских мальчишек было бы верхом бессмысленности и политической близорукости. Итак, НАТО оказались неготовы к сценарию воевать с русскими за Черное море своими руками, и румынско-молдавские войска несколько дней назад отступили от границ с Приднестровьем. Третий этап гибридной войны был выигран — ударный кулак НАТО против Крыма и Приднестровья распался в виду недостаточности его беовой мощи.

Тем не менее, остались ещё самые проблемные детали американско-бандеровской Украины — боевики-уголовники Яроша, Ляшко, Коломойского, Авакова, Тягнибока и пр., объединённые как в батальоны территориальной обороны и добровольческие отряды, так и в составе НГУ-МВД. При этом масштабы их террористической и криминальной деятельности стали расти пропорционально деньгам, спешно вкладываемых хозяевами и американскими кураторами укротерроризма в быстрейшее создание альтернативы «немотивированным» военнослужащим ВСУ, а также в усиление врагов Порошенко, который после первых телефонных разговоров с Путиным начал понимать масштабы американского кидалова Украины и отходить от реальной конфронтации, сохраняя только её риторику. Именно тогда в регионы Украины начали поступать эшелоны с трупами, а интернет заполонили множественные фото/видео последствий боёв и обстрелов городов. Отключение русских СМИ на Украине дало обратный эфект — все стали смотреть именно русские каналы и интернет-ресурсы, ужасаясь жестокостям войны, продажности и бездарности генералов (развал управления войсками проходил также при участии агентов ГРУ и СВР в Генштабе и МинОбороны Украины), коварству олигархов и беспринципности свидомых политиков. Четвертый этап гибридной войны был выигран — никто из нейтральных обывателей теперь не верит ни официальной пропаганде, ни официальной информации, ни власти, ни политикам, ни Западу. Верят Путину, ополченцам, людям типа генерала Рубана, коммуниста Симоненко, регоналки Бондаренко, и в то, что никто их, дебилов, спасать, от их же глупости, кроме русских не будет.

И вот теперь мы подходим к простому и понятному содержанию как «минского перемирия», так и Мариупольской блокады без войны. Кремль договорился с Порошекнко о его перекупке у США на китайские деньги, которые так и не получил бамбук-Янукович, при полном непротивлении обосравшейся по-настоящему Европы. Кремль это хотел сделать и так, но брутальность холуёв Изи Байдина по имени Наливайченко и Аваков, а также неожиданная самостоятельная прыть Хабад-Любавичских сионистов по автономии на Днепре (террористы жидо-бандеровцы Коломойского), поменяли приоритеты Кремля и Пекина на восточно-европейском ТВД. Кремль держит на кукане Ахметова (без Мариуполя бизнесу Рената кирдык) и Яныка, которым позволено жить, но вменяется фиансировать и восстановать Донбасс, и поддерживать партию Порошенко. Пятый этап гибридной войны был выигран — покупка Поросёнка Путиным-купцом состоялась. Кремль помогает Порошенко максимально усилить свою власть, раздербанив днепропетровский олигархический гадючник и выбрать подконтрольную Раду без нацистов, а ополченцы и переориентированные против бандеровцев ВСУ совместно зачищают от коричневой мрази всю без исключения Украину. Порошеко получает экономическую поддержку Кремля после денонсации соглашений о евроинтеграции и блоковом статусе. ГТС Украины передается в совместное укро-российское предприятие, АЭС также. ДНР и ЛНР становятся автономными республиками с конфедеративными полномочиями. Остальные области проводят референдумы о федерализации, по итогам которых определяется будущее устройство федеративной Украины. Между ТС/ЕвразЭС и Украиной подписывается торговое соглашение, а с лояльных Кремлю олигархов (Порошенко, Ахметов, Янык и возможно Фирташ) снимаются ограничения на работу в России.

Да, противостояние и кровопролитие ещё будут происходить на Украине, но на Юго-Востоке пойдут на спад, переместясь в центр и на западенщину в виде стычек террбатов с ВСУ, и антибандеровских партизан с правосеками. Да, трудно будет сразу подавить активность Тимошенко и её людей, хабадников-сионистов и западных диверсантов-наемников, которые все вместе будут проводить и теракты и попытки новых майданов. Да, зима для Украины будет очень тяжелой, как политически (будет много арестов, исчезновений, похижений, убийств и вынужденных эмиграций), так и экономически (гиперинфляция, развал промышленности, бегство капиталов и куча банкротств), так и социально (падение уровня жизни, разгул преступности и беспредела правоохранителей, безработица и постоянные гробы, гробы, гробы…). Но мне видится, что тифозный кризис нацизма подошел к концу, и скоро мы увидим признаки выздоровления Украины.

Сколько ещё будет этапов гибридной войны на Украине сейчас казать трудно, но длится она будет до начала сдувания долларовых фондовых и долговых пузырей в США, после чего мировые геополитические игроки займутся юридическим оформлением новых геополитических реалий и политическим обустройством подконтрольных территорий.

(На самом деле, на настоящем этапе объединения т.н. «Русского Мира», когда у него нет ни целеполагательной идеи (только унылые перепевки европейского концепта «одна нация — одна страна», но с поправкой на невнятную квазиимперскость-евразийство), ни нравственного лидера (Стрелков под вопросом, а Путин не тянет более чем на шерифа), нет другого способа не враждовать под дудку США, кроме как устроить повторение «путинского антиолигархического сценария» 2003-2008гг на Украине, методом жесткого подчинения и суровых расправ с несогласными олигархами, насильственной деофшоризации их бизнесов и лишениях их какой-либо политической самостоятельности. Дело ещё в том, что вся менеджерско-управленческая и бюрократическая тусовка на Донбассе поголовно повязана с делами Ахметова и Яныка, а без них запустить неработающие шахты и заводы не представляется возможным. Ополченцы люди храбрые, но управлять заводами и сложными производствами не умеют. Кроме того, предприятия Донбасса сильно интегрированы в международный обмен, и перенастройка этих связей стала бы огромной проблемой, а уголь, тепло и электричество нужны Украине уже вчера. Нельзя также забывать, что перестроение социально-экономического уклада в России должно проходить не революционным способом, а посредством улучшения нравов, повышением уровня реальной образованности и повсеместным переходом к главенству разума над эмоциями, мужского начала над женским, созидательного начала над потребительским, духа сотрудничества над духом сутяжничества и т.д. и т.п. Поэтому «проект Новороссия» не будет забыт, не будет выброшен, но будет прорастать во всей Росии, как семена волшебных бобов из известной сказки.)

Уже сейчас, тихой сапой, силами Кремля идет возврат ко многому из советского опыта, что было эффективно и целесообразно тогда и сейчас, перестраивается структура Правительства и управления регионами. Предсказанное нами весной строительство баз ВМФ на ГлавСевМорПути у же началось. Предсказанный газо-трубный суперконтракт с Японией вот-вот подпишут на днях. Предсказанное строительство многоуровневой системы СЭВ-подобных экономических альянсов началось — клиринговый и инвестбанки БРИКС, и такая-же структура при ЕвразЭС уже на подходе. Китай в ЮВА создаёт похожую же систему со своими сателлитами. Технический «олигарх» Тимченко спокойно признался, что готов просто так передать все свои активы государству, ибо не видит смысла владеть таким огромным народным достоянием (и только засилие алчных либерастов в исполнительной, законодательной, судебной, региональной и муниципальной властях не позволяют, как я понимаю, сделать это всем «техническим» олигархам из клана Путина, реально). Да, будет именно та модель параллельного существования государственных, частных и коллективных предприятий при жестком ротационном легизме во власти, которую мы и описываем в обсуждениях Группы проекта Параллельной экономики, как переходная модель к полностью нравственному социально-экономическому укладу (Красный Проект, Третья Империя, Царство Христово).

 

ЗЫ. Данная статья написана мною как личное восприятие событий на основе феноменологического понимания особой канвы и логики их развиия, мотивов действия персонажей. Это понимание выстраивает для меня всю предвидимую неумолимость маховика смены Глобального Проекта через перемещение центра мировых событий в Евразию и Россию, и возврата её нравственного ортодоксального бытия, как единственно адекватного триалектичному мировоззрению русских. И Европа тут становится уже не центром, а провинцией Великой Красной Империи между трёх океанов.

ЗЫЫ. После недавнего прочтения мною книги М.З.Юрьева «Третья империя», которую ещё в 2006-2007гг прочли и восприняли все в клане Путина, я ретроспективно вижу, что многое этим кланом делается, или производятся попытки делать, в соответствии с логосом и космосом той элиты, которая описана в данной потрясающей утопии-пророчестве. Советую всем не полениться и прочесть эту книжку.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *