Офисным служащим придется переквалифицироваться в рабочие

ofis-6Типичная картинка для офиса: один ковыряет в носу, другая пьет чай, третья смотрит в экран, но не факт что это касается работы. Огромная армия офисных «тружеников» мается от безделья. Но синекура заканчивается: спрос на таких трудяг все меньше и меньше. О тенденциях на рынке труда — эта статья.

По официальной статистике, сегодня на одного зарегистрированного безработного приходится полторы вакансии. Тем не менее эксперты обращают внимание, что рынок труда сейчас как никогда подвержен деформации и инертности. «В отсутствие грамотной и адекватной политики господдержки занятости населения рынок труда вышел из-под контроля и начинает процесс саморегуляции, — говорит глава компании «СТС Групп» Николай Рыжков. — Сегодня стремительно растет спрос на квалифицированных рабочих и специальные кадры, в то время как база соискателей на 70% состоит из офисных служащих и специалистов обслуживания бизнес-структур».

Эксперт подсчитал, что для юристов на сайте Роструда нашлось всего 450 вакансий во всей России, в то время как потребность в слесарях почти в 100 раз больше — 42 тыс. рабочих мест. «Если количество невостребованных юристов, экономистов и менеджеров продолжит так же расти, а потребность в квалифицированных рабочих выльется в значительное повышение оплаты их труда, это, безусловно, скажется на профессиональном выборе молодежи. Только происходит такой естественный отбор медленно, в то время как процессы, идущие в нашем обществе, ждать не будут: приходит новая демографическая волна, которая «вымывает» ряды квалифицированных специалистов и способствует люмпенизации всего населения», — говорит Рыжков.

Особо сложная ситуация, по его словам, в регионах, где сегодня есть тысячи населенных пунктов, не располагающих ни единой вакансией. А искать работу в соседних регионах сложно.

«В России на молодежь в возрасте до 25 лет приходится почти четверть всех безработных в стране. Также примерно треть всех сегодняшних безработных вообще не имеет опыта работы, — отмечает Николай Рыжков. — Для российской экономики последние годы характерно усиление территориальной диспропорции — в Центральном округе безработица почти в два раза ниже общероссийской, а, например, в Северо-Кавказском — примерно в 2,5 раза выше среднестатистической».

Почему же в некоторых регионах сложилась катастрофическая ситуация с рабочими кадрами? В компании «АНКОР Аутсорсинг» объясняют это так: «Во-первых, это связано с тем, что на протяжении многих лет формировался не самый привлекательный имидж рабочих профессий. Работа на производстве ассоциировалась с тяжелым, не самым престижным и низкооплачиваемым трудом. Во-вторых, за последние годы многие профильные учреждения закрывались или объединялись, с одной стороны, по причине низкого процента желающих там обучаться, с другой — из-за недостаточной финансовой мотивации преподавателей».

«Последние несколько лет наблюдается напряженность на рынке труда в отношении рабочего персонала, — подтверждает Олеся Портнова, руководитель отдела по управлению проектами направления Business Resources кадрового агентства Юнити. — Сегодня «синие воротнички» более востребованы, чем руководящие и офисные позиции. Это объясняется тем, что рынок труда в России перенасыщен юристами, экономистами, менеджерами и др., а простых рабочих на рынке сейчас не хватает, а некоторые специальности исчезают полностью как класс».

Идут ли сегодня «воротнички» в рабочие профессии? Такая тенденция есть, считают в «АНКОРе». Это связано с тем, что компании, в частности предприятия малого бизнеса, переживают кризисные времена, теряя долю присутствия в сегменте. В первую очередь увольняют специалистов из сферы сервисного обслуживания, а также административный и торговый персонал. А специалисты рабочих профессий нужны всегда. Людям приходится осваивать новые профессии. На многие производственные предприятия требуются работники, не имеющие опыта или каких-то конкретных навыков. Например, комплектовщиком, сборщиком заказа или оператором конвейерной линии может устроиться практически любой, кто готов к монотонному ручному труду.

По словам экспертов, наиболее востребованы технические и инженерные специалисты, механики, электрики, а также специальности, связанные с управлением, обслуживанием и ремонтом различного оборудования, электроники, измерительных приборов, датчиков. Современные производства уже модернизированы и автоматизированы, зачастую работники обслуживают достаточно сложные установки и устройства. Поэтому необходимы люди, которые имеют практические навыки и достаточные знания в этой области.

Больше всего на рынке труда ценятся высокоразрядные специалисты, которым предприятия готовы обеспечить достойную оплату труда, сравнимую по размеру с окладом топ-менеджеров компаний.

Однако, как говорит Олеся Портнова, «белые воротнички» охотнее всего идут на понижение своих зарплатных ожиданий в новой должности, нежели на кардинальную смену трудовой деятельности, в надежде на дальнейшее повышение заработной платы и возможность карьерного роста после улучшения экономической ситуации в стране. В отличие от «белых воротничков» категория низкоквалифицированного персонала рассматривает предложения о работе, не опираясь на статус компании или возможность карьерного роста, основным критерием их выбора остается зарплата и материальная мотивация (премии, бонус за перевыполнение плана). «Например, в случае если на соседнем складе зарплата выше на 2000 рублей и туда уже ушли его знакомые, скорее всего, кандидат также пойдет работать к конкуренту», — говорит она.

Источник: http://rg.ru/2015/10/20/vorotnicki.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *