Ротшильд: Над человечеством проводят глобальный финансовый эксперимент

скачанные файлы (1)Этот человек знает, о чем говорит. Самое главное в этих рассуждениях: действительно, горы денег печатают якобы с намерением оживить реальную экономику, но ей становится только хуже. И если мировая финансовая система не захлебнется в собственных противоречиях, то уж столкновения с реальностью в виде падения промпроизводства она точно не выдержит. Ведь деньги не едят, их нельзя одеть и обуть. ЦБ не могут поднять потребительский спрос, поэтому производство будет сокращаться, и скорость сокращения будет увеличиваться. Коллапс производства неизбежно приведет к коллапсу финсистемы. (Админ)

Человечество уже несколько лет живет в условиях глобального финансового эксперимента, который проводят мировые центральные банки, печатающие «из воздуха» рекордные объемы денег и опустившие процентные ставки до исторических минимумов.

Об этом пишет в очередном письме клиентам глава фонда RIT Capital Partners лорд Джейкоб Ротшильд.

«Главы центробанков продолжают безусловно крупнейший монетарный эксперимент в истории мира», — отмечает Ротшильд, добавляя, что последствия этих действий «непредсказуемы.

За последние 8 лет мировые ЦБ более 600 раз снижали процентные ставки, подсчитали в Bank of America Merrill Lynch.

Общий объем денежных вливаний со стороны ЦБ, осуществленных после кризиса 2008-го года, превышает 10 трлн долларов. Только ФРС США в рамках трех раундов программы QE провела необеспеченную эмиссию 3,5 трлн долларов; Банк Японии с 2013-го года закачивает в экономику по 80 трлн «напечатанных» иен в год. ЕЦБ запустил аналогичную программу на 1,1 трлн евро в марте 2015-го.

«Предсказать последствия ультранизких ставок и масштабных программ количественного смягчения (денежной эмиссии — ред.) невозможно», — отмечает Ротшильд.

Пока, признает он, денежная накачка привела к взлету стоимости акций (рынок США, к примеру подскочил втрое с 2008 года) и гособлигаций, 30% которых уже торгуются с отрицательными ставками.

Реальный сектор экономики остается чужим на этом празднике жизни, несмотря на то, что именно его восстановление и декларируют в качестве своей цели главы мировых ЦБ.

«Почти все виды инвестиций были подняты монетарным приливом. Но экономический рост остается анемичным, спрос — слабым, и во многих развитых странах по-прежнему наблюдается дефляция», — отмечает Ротшильд.

Геополитическая ситуация в мире ухудшилась: ближневосточный конфликт останется неразрешенным долгие годы; экономика Китая замедляется, суля проблемы всему миру — в этих условиях в первую очередь следует заботиться о сохранении капитала, и лишь потом — о возможностях его преумножить, резюмирует глава RIT Capital.

Источник: http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/rotshild-nad-chelovechestvom-provodyat-globalny-finansovy-eksperiment-1001355503

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *