Сказка о потерянном времени

12077Вот нашел еще одного юмориста — надо же иногда и посмеяться. Мужик забористый, все больше матом норовит, но тут как раз вроде в пределах. 

Началась эта история в одном далеком-предалеком СССР.

Жил-был диссидент. Но так тоскливо ему жилось в этом вашем СССР – аж кушать не мог!
И колбаса по ГОСТу рот не лезла и пиво не димедрольное не радовало.

Одно утешение было за год – где-то по блату достал (достал!) он целых две бутылочки Пепси-Колы. Похвастался и пригласил на дегустацию друзей-диссидентов. Но нистирпел – и выжрал в одно рыло. А потом налил он в бутылочки пустые из-под Пепси воды газированной из проклятого совкового сифона, сахару насыпал да чаем закрасил. Ловко крышечками обратно залепил.
Друзья сначала нюхали напиток, затем пробовали чуть на язык, делали маленький глоток – что твой сомелье – смачно причмокивали и закатывали глаза в давно не беленый диссидентский потолок. Умеют же делать люди! Не то что здесь, в совке!

Засиделись за дегустацией до 4 часов ночи, в перерывах привычно ругая страну рабов, партию и правительство. Разошлись по домам. А дома что? Тоска смертная!
Включишь телевизор – а там? Всё одни и те же фильмы совковые из года в год! В новостях — война в Афганистане. Надоело! Поют одни и те же – Пугачева, Ротару, Леонтьев, Кобзон да Антонов! По праздникам да на Новый год – «Дискотека 80-х», «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» покажут – и всё!
Завыл диссидент от тоски – и умер.

Не – это он так думал, что умер. А на самом деле впал в кому и пролежал в ней тридцать лет и три года…
— Абыр. Идея. И де я нахожусь???
— Ой! Маш, Маш! Очнулся!
— Так, где же я? И что со мной?
— В больничке, милый! В коме был, 33 года пролежал! Еще при СССР впал!
— При СССР??? А чё – он делся куда, проклятый?
— Так давно уж, царствие ему небесное! Сейчас у нас Демократическая Россия!

«Таак! На бабе крестик, сама перекрестилась. И не боится КГБ при этом. Точно не врёт! А жизнь то возвращается!» — подумал диссидент и аж подскочил от счастья.

— Да не скачи ты так! Вот – телевизор пока посмотри, привыкай к жизни новой! А я пока метнусь за нашей лучшей водкой завода «Кристалл-Москва» за доктором дежурным сбегаю. А тебе вот столик подкачу пока – сегодня ж Новый, 2016 год! А то мы с подружкой на дежурстве. Собрали кой-чего отметить – шампанского, закусочки. Угощайся! А вот те пульт от телека! Там как раз сейчас новогодняя программа!

«Хм! Точно не врет баба! Телек импортный, хороший — сразу видно! С пультОм! Культура, ёпта! Не то, что эти сраные совковые Рубины-Горизонты!».

Бросил взгляд на столик… и похолодел. «Советское шампанское», оливье, селедка под шубой…

Трясущимися руками, еще не веря в то, что его наебали, включил телевизор.
Бля. Пугачева, Леонтьев, Киркоров, Ротару, Антонов! Боярский!!! Дискотека 80-х! Только пару раз натыкался на Бони-М и Африк Симон «кукарелил» — а на остальных всё те же совковые, сто раз пересмотренные фильмы! Иван Васильич! Кавказская пленница! В новостях — наши Ми-24 опять бородатых с автоматами каких-то мочат…

Нет! Не может быть! Ну! Последний раз! Лучше бы не тыкал…
Как обычно. В этот день. Можно было и в программу не смотреть – «Ирония судьбы или с легким паром».
Завыл диссидент, пошел в туалет и повесился.

В телевизоре победно пел Кабзон, а под окном шел снег и рота красноармейцев еще громче кто-то на подсосе прогревал ВАЗ-2105…

Источник: http://norg-norg.livejournal.com/143876.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *