Хроники кризиса 122

кризисЛовушки для Трампа.

Китайский фактор.

Глобалисты-клинтоноиды следят за каждым шагом Трампа, за каждым словом, и каждый промах раздувают на всю страну. В результате президент теряет поддержку населения, что облегчает его импичмент. Но клинтоноиды не сидят сложа руки и пассивно дожидаясь, когда Трамп сам оступится, ему специально готовят ловушки и роют волчьи ямы, искусно заманивая свернуть на коварную тропу. Пока Трамп держится, но силы явно неравны, и скорее всего он угодит в одну из этих ловушек, после чего будет с позором изгнан из Белого Дома. И это изгнание наверняка будет сопровождаться биржевым крахом, поскольку уже почти год биржи растут на ожидании обещанных реформ, которых все нет. Когда станет понятно окончательно, что их уже и не будет, биржи рухнут. И кризис тоже спишут на Рыжего клоуна, как любят его называть враги. Рассмотрим более детально главные ловушки, заботливо расставленные на пути американского президента.

Ловушка первая — раскол общества. После победы Трампа Америка разделилась на два лагеря. До этого лагерь был один: либерально-демократический, олицетворением которого была Клинтон. Во главе угла была толерантность, почитание негров, сексуальных меньшинств, борьба за права женщин — хотя как раз у них все права были. А самыми бесправными в американском обществе были и есть белые гетеросексуальные мужчины. С избранием Трампа они получили надежду. И глобалисты использовали это для разжигания конфликта. Поводом стал снос памятников конфедератам. В результате Трампа выставили покровителем расистов и террористов. Цель всех действий — отстранить президента от власти.

Ловушка вторая — конфронтация с Китаем. Трамп еще до избрания заявлял о желании поставить Китай на место. Однако потом поумерил пыл. Торговая война двух крупнейших экономик неизбежно приведет к кризису. В котором обвинят Трампа как зачинщика, неумеющего просчитывать последствия. Стив Бэннон, который был главным стратегом президентской кампании и которог Трамп уволил недавно, в пятницу в интервью еженедельнику Weekly Standard сказал: «Президентство Трампа, за которое мы сражались и привели его к победе, завершилось». Это значит, что Трамп не смог и уже не сможет сделать ничего из задуманного.

Ловушка третья — корейская война. К ней Трампа подталкивают и обстоятельства (на фоне тотального шельмования это практически единственный способ повысить рейтинг и избежать импичмента — разумеется в случае удачи), и «доброжелатели» типа сенатора Маккейна. Беда в том, что выиграть эту войну у Америки шансов немного, поэтому она до сих пор и не началась. Война — это неизбежный кризис, вину за это опять же возложат на президента, отдавшего приказ.

Ловушка четвертая — потолок госдолга. Многие считают, что в условиях противостояния в обществе, неразберихи в Конгрессе и постоянных перетасовках в правительстве ветви власти не смогут договориться, что означает дефолт и конечно кризис. Возможно и такое. Слабое звено здесь — трудно будет выставить однозначно виновным президента, часть вины обязательно ляжет на конгресс, поэтому скорее всего в последний момент (до 29 сентября) вопрос будет решен.

Ловушка пятая — обрушение на биржах в результате заимствований правительства. Это самая хитроумная комбинация, которая устроит всех, кроме президента. Предположим что Трамп удачно избежит всех этих ловушек и подпишет законопроект об увеличении потолка госдолга. Но этот вопрос возник не вчера, правительство с самого начала сидит на голодном денежном пайке. Казначейство планирует выбросить на рынок трежерис сразу на полтриллиона долларов, чтобы решить свои насущные проблемы. Доллар резко вырастет, а биржи рухнут. И виновато будет правительство во главе с президентом: конгресс свое дело сделал, а ФРС вообще в стороне.

Таким образом, наиболее вероятное время для краха — октябрь. Именно в октябре все текущие события должны дойти до кульминации. Если конечно Трамп не проколется раньше…

Об этом свидетельствует и поведение финансовых воротил. Сорос поставил на падение рынков. Баффетт вышел в кэш. А недавно Лорд Джейкоб Ротшильд  (глава лондонской ветви семейства) заявил, что не верит в перспективы рынка акций. Все сходится в одну точку. Осталось только нажать на пуск. И похоже, что эта честь будет предоставлена действующему (пока) американскому президенту.

Китайский фактор. Предположим, что каким-то чудом (например ФРС подыграет Трампу, которого очень «любит») удастся избежать кризиса этой осенью. Опасность миновала? Отнюдь, отсрочка будет всего на несколько месяцев. Китай своими проблемами похоронит все надежды.

Этой осенью там должен состояться 19-й съезд Компартии. Ожидается, что товарищ Си попытается еще больше сконцентрировать власть в своих руках и нарушить традицию передачи власти каждые 10 лет. Для этого ему кровь из носу нужны отличные показатели китайской экономики. И мы их видим — за последний квартал нарисовали невероятные 6,9%, несмотря на падение экспорта и спутниковые данные о снижении производственной активности.

Как только Си достигнет своей политической цели, он будет вынужден начать оздоровление экономики и попытается провести «мягкую посадку» во избежание жесткого краха. Однако снижение в Китае неизбежно вызовет рецессию в мировой экономике: Китай дает половину мирового экономического роста. Со всеми вытекающими последствиями.

Но этот сценарий маловероятен. Скорее всего проблемы в Китае начнутся после биржевого краха в Америке. Это касается и всего остального мира.

 

 

2 комментария

  1. Здравствуйте, Админ. Когда читаю про Америку и американцев, моему удивлению нет предела. Они там на самом деле не в себе? Уберут Трампа, залезут в свои бункеры, посидят там годик, два, потом вылезут и будет им счастье?

  2. Там ТОЛЕРАНТНОСТЬ. Так же, как и в Европе. Если боги хотят кого-то наказать — они отнимают у него разум. Вот и у Запада отняли разум. И заставили любить то, что всегда презиралось: гомосексуалистов с их парадами, негров, недоумков и т. д. Именно ЛЮБИТЬ, а не просто терпеть. Это строго контролируется. Например в Австралии геи специально провоцируют людей, целуясь и обнимаясь — и не дай бог кто-то косо посмотрит или что-то пробурчит: тут же вызывают полицию. А один мой одноклассник женился на немке и уехал в Германию, где стал пылко любить арабов. Мигранты их режут, насилуют, давят колесами грузовиков — а они их любят. Ну не сумасшествие ли?
    В Штатах еще достаточно много людей сохранили старые взгляды, просто старались не афишировать их. Сейчас их специально провоцируют на выступления, чтобы показать толерантному обществу, какие они негодяи, не любят негров и геев. И приравнять к ним Трампа (который достаточно нормальный мужик) — с целью убрать его.
    В бункеры они полезут в случае ядерной войны. А в случае кризиса у них будет примерно так, как после урагана в Новом Орлеане: толпы мародеров и война всех против всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *