Хроники кризиса 142

кризисКоготок увяз — всей птичке пропасть. 

«Правильные пацаны» собираются в кучку против «неправильных».

Когда сирийская эпопея только начиналась, особо подчеркивалось, что мы заходим туда ненадолго и только поддержим с воздуха. И что особых расходов не понесем, поскольку самолетам все равно надо летать, летчикам — учиться стрелять, да и новое оружие надо испытывать и демонстрировать, чтобы больше продавать.

Ну вот уже все испытано и продемонстрировано, несколько раз выводили войска, оставляя лишь «самое необходимое», под торжественные заявления о полной победе — а конца войне не видно. Насколько глубоко мы увязли в этой войне?

Ну вот судите сами. Наши саперы разминируют сирийские города, наша военная полиция патрулирует их. Созданные по всей стране центры по примирению — это тоже наши. Освобожденные районы мы тут же ставим на довольствие и кормим их. В ответ сирийцы, размахивая увесистыми пакетами, дружно кричат: «Спасибо, Руссия!» Зрелище конечно трогательное, но я думаю многие наши пенсионеры тоже были бы не прочь получить такую помощь. Мы уже поставляем строительные материалы для восстановления сирийских городов — разумеется бесплатно — и там уже работает наша строительная техника.

Теперь уже можно сказать, что расчет на то, что вот мы немножко побомбим бармалеев, а Асад добьет их на земле — не оправдался. Победа дается трудно. Да и будет ли победа? Неужели Запад вот так просто возьмет и отдаст нам этот жизненно важный нефтегазовый регион? Конечно нет, Запад не уйдет из Сирии, а бармалеи будут воевать до тех пор, пока им платят. В итоге сирийский конфликт будет тянуться еще многие годы, мы будем увязать там все глубже и нести огромные расходы.

Самый «правильный» пацан на свете — Трамп — собирает своих против чужих. Последнее время он активно пытается сплотить вокруг себя других «правильных». Макрон и Меркель пытались донести до него свое мнение, однако уехали с мнением Трампа. Даже не смотря на американские тарифы, больно бьющие по Европе и Канаде, они будут делать все, что скажет Америка, включая поддержку антироссийских санкций.

К «неправильным» относятся КНДР, Иран, Россия и Китай. И иже с ними. Трамп надеется причислить к числу «правильных» Северную Корею, но вряд ли это произойдет. Также он надеется, что удастся договориться с Россией — но это тоже вряд ли. Иран окончательно и бесповоротно записан в неправильные, с Китаем уже говорили, а теперь воюют тарифами. Такой вот расклад.

Трамп настроен решительно против изгоев и давление на них будет усиливаться. Это уже чувствует Китай, в ближайшее время почувствует Иран и Корея. Что касается России, то еще какое-то время (где-то с месяц) Трамп потянет, но потом убедится окончательно в нашей «неправильности». И даст отмашку на новые санкции. В этом уже мало кто сомневается и это видно по курсу рубля — он никак не хочет расти не смотря на все благоприятные условия.

Дерипаска уже почувствовал, что такое настоящие американские санкции. Это была просто показательная порка. Далее последует массовое избиение олигархов, а значит и всей промышленности и финансовой системы. А это уже почувствуем все мы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *