Китай уже проиграл эту войну!

Эту статью написал бывший офицер ЦРУ, и можно предположить, что у него есть достоверные данные. С другой стороны, возможно он приукрашивает положение Америки в пропагандистских целях. Но в целом я согласен с автором: положению Китая вряд ли можно завидовать. Трамп только со стороны может показаться недалеким авантюристом. На самом деле американцы очень тщательно все просчитывают. И они не ввязались бы в драку с Китаем, если бы не были уверены в своей победе. (Админ)

Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) мертво.

Мексика и Канада свернули. Новое соглашение, Соглашение между США и Мексикой и Канадой (USMCA), заменит его. В то время как новое соглашение поддерживает целостность североамериканского рынка, оно резко меняет правила и наклоняет игровое поле в пользу Соединенных Штатов. В частности, изменения в положениях относительно доли североамериканского контента, требуемого для транспортных средств, импортируемых по соглашению, мандата на значительное увеличение минимальной заработной платы в Мексике и поддержки профсоюзов в Мексике, означают, что расширяющаяся американская производственная база будет расширяться еще быстрее.

Теперь все глаза переходят к продолжающейся торговой войне между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими экономиками мира. Здесь новости еще лучше. Мы уже победили.

Рост в производственном секторе Китая застопорился в сентябре, причем экспортные заказы падают быстрее, чем у них за два года.
Индекс менеджеров по снабжению Caixin / Markit за февраль упал больше, чем ожидалось, до 50,0 с 50,6 в августе. Индекс измеряет скорость расширения или сокращения в экономике, а нейтральная 50-марка делит расширение от сокращения. То, что когда-то было самой быстрорастущей экономикой в мире, которому суждено было обогнать Соединенные Штаты в любой момент, теперь готово, а не просто остывать, но начинать сокращаться. Новые экспортные заказы от китайских фирм, важнейший показатель того, что ожидает будущее, теперь сокращаются по всем направлениям.

«Расширение производства в обрабатывающей промышленности ослабло в сентябре, поскольку экспорт все больше увлекался ростом, а продолжающийся смягчающий спрос стал оказывать влияние на производство компаний», — сказал Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономическому анализу в CEBM Group, компании, специализирующейся на анализе Китайская экономика. «Давление вниз на экономику Китая было значительным, — сказал Чжун.

Валюта Китая находится в свободном падении. Валютные резервы Китая упали более чем ожидалось в сентябре 2018 года до 14-месячного минимума по мере ослабления юаня по отношению к доллару.

Фондовый рынок Китая падает. В этом году он потерял 2 триллиона долларов. Китай, который обошел Японию как второй по величине фондовый рынок в мире всего несколько лет назад, теперь официально отстает от Японии. Потери не показывают признаков ослабления.

Китайские инвестиции в США упали на 92 процента за первые девять месяцев 2018 года с момента их пика два года назад. В Нью-Йорке, где китайские деньги когда-то вели цены на недвижимость через крышу, китайцы теперь продают и отправляются домой. Во втором квартале 2018 года китайские инвесторы продали коммерческую недвижимость США на сумму 1,29 млрд долларов. По данным компании Real Capital Analytics, за тот же период китайские инвесторы купили только $ 126,2 млн. Недвижимости. Это первый раз, когда эти инвесторы были нетто-продавцами с 2008 года.

Между тем, на родине, Китай находится на пути к рекордному году по умолчанию в корпоративных облигациях. Китайские компании в этом году отказались от платежей в размере около 2,5 млрд. Долл. США. Поскольку экономика понижает передачу и угроза американских тарифов висит над всем, китайские компании все чаще просто не могут выплатить свой долг. «Корпоративные прибыли ухудшились в этом году и вряд ли улучшатся на фоне экономического спада», — сказал Ли Ши, генеральный менеджер отдела рейтингов и исследований облигаций в Китайской международной рейтинговой компании Chengxin.

Между тем представитель Верховного народного суда Китая предупреждает о надвигающемся потоке банкротств Chinse и говорит китайской судебной системе заранее готовиться. «Трудно предсказать, как эта торговая война будет развиваться и в какой степени», — сказал пресс-секретарь. «Но одно можно сказать точно: если США будут устанавливать тарифы на китайский импорт по заказу в размере 60 миллиардов долларов, 200 миллиардов долларов или даже 500 миллиардов долларов США, многие китайские компании обанкротятся».

На этом фоне китайские производители, многие из которых уже находились в процессе выезда, усилили скорость, с которой они уходят. «Компании не так стремятся к производству в Китае», — говорит Натан Ресник, генеральный директор компании Sourcify. «На данный момент мы запускаем производственные проекты в Индии, Бангладеш, Вьетнаме, Филиппинах и Мексике. Затраты на рабочую силу на самом деле более доступны за пределами Китая, поэтому для таких продуктов, как одежда, где много работы по сокращению и сшиванию, большинство компаний движутся из Китая в любом случае », — говорит он. «Я много лет уезжаю в Китай, и это становится все дороже. Когда все эти тарифы приходят, почему бы не запустить некоторые из ваших производственных запусков в другом месте? Компании говорят, что отпугивание этих тарифов уменьшило стимулы для производства в Китае.

Обсуждая эту тенденцию, Уильям Ма Вин-кай, управляющий директор Kerry Logistics Network, зарегистрированной в Гонконге фирмы, принадлежащей семье миллиардера Маулайка Куок, заявил: «Наши клиенты уже в марте перешли на свои производственные линии из Китая в в других азиатских странах, где у них уже есть производственные предприятия. Это перераспределение глобальных производственных баз ».

В ретроспективе ничто из этого не должно стать неожиданностью. Результат этой конфронтации был предопределен. Соединенные Штаты являются далеко и далеко крупнейшим в мире рынком потребительских товаров. Китай, который живет или умирает на основе экспорта, не может потерять доступ к американскому рынку и даже начать заменять эти продажи в другом месте. С другой стороны, существует почти бесконечное количество других мест, кроме Китая, включая Соединенные Штаты, на которые производители могут перемещать свои заводы и сменять производство. Китай уже видел начало этого сдвига до начала торговой войны. Противостояние с Соединенными Штатами просто усилило эту тенденцию.

То, что будет дальше, изменит глобальную экономику и геополитический ландшафт в мире. В конечном итоге Китай будет пещера и подписать сделку. Его экономика не рухнет. Однако он никогда не увидит рост в масштабах, которые он наблюдал в течение последних тридцати лет. В течение года или двух, по сути, мы, вероятно, увидим, что раскаленная американская экономика резко опережает Китай по темпам роста. Китай, который когда-то считал нужным бросить вызов Соединенным Штатам за мировое господство, останется властью второго уровня.

Влияние Китая во всем мире, сильно зависящее от наличия средств для инвестиций, будет стремительно снижаться. Китайские планы массовых расходов на оборону будут по-прежнему рождаться. Аутпосты в Южно-Китайском море, однажды принятые в качестве предвестников неустанного расширения, вместо этого станут знаками высокой воды для нации, стоящей перед суровой реальностью экономического сокращения.

Однако окончательный расчет будет сделан в Китае. С тех пор, как Китай открыл свою экономику миру, у нее была скрытая сделка со своими гражданами. Коммунистическая партия согласилась бы на продолжение авторитарного правления в обмен на повышение уровня жизни и большие экономические возможности. Коммунистическая партия должна быть вынуждена признать, что она больше не может прекратить эту сделку. То, что люди делают дальше, еще не видно.

 

Источник: https://andmagazine.com/us/1539027103.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *