Неизбежная глобальная рецессия

Не смотря на все попытки США избежать кризиса у себя — за счет остального мира — не факт, что это получится. Что-то может пойти не так, расчет окажется неверным — и мы увидим то, что предсказывают многие американские экономисты. (Админ)

“Неизбежная глобальная рецессия”: предупреждения становятся все громче, поскольку экономическая статистика продолжает ухудшаться по всему миру

Экономические показатели во всем мире продолжают ухудшаться, и, как вы увидите ниже, даже обозреватель New York Times Пол Кругман предупреждает о “неизбежной глобальной рецессии”. К сожалению, большинство американцев до сих пор не имеют ни малейшего представления о том, что это происходит. Большинству простых граждан все еще кажется, что все будет хорошо, но цифры говорят об обратном. Индекс Baltic Dry только что рухнул до самых низких значений за три года, и это является еще одним свидетельством того, что глобальная торговая война вызывает масштабную экономическую боль. И, согласно Bloomberg, глобальный экономический рост сейчас упал до самого низкого уровня со времен Великой Рецессии …

(Bloomberg) – Потеря импульса в мировой экономике привела к тому, что экономическая экспансия теперь выглядит самой слабой со времен глобального финансового кризиса, и этот процесс уже вызвал резкий сдвиг в политике центральных банков.

Модель UBS предполагает, что к концу 2018 года глобальный экономический рост замедлился до отметки 2,1% в годовом исчислении, что, по словам банка, стало самым низким значением с 2008-2009 годов.

К сожалению, похоже, что в первые месяцы 2019 года ситуация стала еще хуже. В Северной Америке, Европе и Азии признаки серьезного экономического спада видны повсюду …

(Bloomberg) – Продажи автомобилей в Китае упали в январе, и данные, опубликованные на прошлой неделе, свидетельствуют о том, что декабрьские розничные продажи в США показали худшее падение за девять лет. В Европе, где замедление экономики было особенно заметным, индикаторы сентимента продолжают ослабевать, и последние значения опережающего индикатора для стран ОЭСР также показали снижение.

Цифры, приходящие из Китая, особенно поразительны. Эксперты были ошеломлены на этой неделе, когда стало известно, что продажи автомобилей в Китае упали на 17,7%…

(Bloomberg) – Продажи автомобилей в Китае продолжали снижаться в январе после их первого годового спада за последние два десятилетия, что усилило давление на автопроизводителей, которые делают большие ставки на китайский рынок на фоне снижения спроса на автомобили в США и Европе.

Оптовые продажи легковых автомобилей упали на 17,7% год к году, показав самое большое падение с тех пор, как рынок начал сокращаться в середине прошлого года, в то время как розничные продажи автомобилей упали в восьмой месяц подряд.

Это абсолютно катастрофическая статистика, и она предвещает очень, очень тяжелый год для мировой автомобильной промышленности.

Между тем, промышленное производство Германии сокращается самыми стремительными темпами со времен последней глобальной рецессии …

(Wolfstreet) – “Неожиданно” промышленное производство Германии упало на 3,9% в декабре 2018 года по сравнению с декабрем 2017 года после падения на 4,0% в ноябре, о чем стало известно из отчета немецкого статистического агентства Destatis в четверг утром. Эти два помесячных снижения год к году стали самыми стремительными с 2009 года.

Даже во время европейского долгового кризиса в 2011 и 2012 годах – который сильно ударил по промышленности Германии, так как многие европейские страны уходили рецессию, а некоторые страны столкнулись с депрессией – немецкое промышленное производство не сокращалось так быстро, как год к году в ноябре и декабре.

Но как бы плохо ни было в Германии, в Италии ситуация еще хуже.

Итальянская экономика уже ушла в рецессию, и долговые проблемы страны продолжают расти с каждым днем.

Наблюдайте за Италией, потому что она станет ключевой страной в драме, которая в настоящее время разворачивается в Европе.

Здесь, в Соединенных Штатах, экономика все еще чувствует себя относительно хорошо по сравнению с другими странами, но и она также замедляется. Розничные продажи в США только что показали “самое большое падение за последние девять лет”, и новости о банкротстве и ликвидации компании Payless ShoeSource попали на первые полосы американских изданий …

(USA Today) – Компания Payless ShoeSource подтвердила в пятницу, что она закроет 2100 магазинов в США и Пуэрто-Рико и начнет ликвидационные продажи, начиная с воскресенья. Компания также завершит свои операции в сфере электронной коммерции.

Это будет самое масштабное закрытие магазинов одной сети в этом году, которое почти вдвое увеличит количество розничных магазинов, которые должны закрыться в 2019 году.

Итак, что все это означает?

Все это означает, что мы наблюдаем начало конца глобального экономического пузыря. Пришло время снова начать серьезно относиться к экономике и пришло время готовиться к предстоящим трудным годам.

На данный момент даже самые ангажированные эксперты, чьи слова транслируют средства массовой информации, откровенно говорят о том, что будет дальше. Например, обозреватель New York Times Пол Кругман предупреждает о том, что мы движемся к “неизбежной глобальной рецессии” либо в конце этого года, либо в начале следующего …

(Express) – Профессор Пол Кругман предупредил, что ряд не связанных друг с другом нисходящих экономических трендов по всему миру приведут к неизбежной глобальной экономической рецессии к концу 2019 года или началу следующего года. Г-н Кругман сказал, что это была не “одна большая вещь”, которая подтолкнула его сделать такой жесткий прогноз, вместо этого он указал на ряд тенденций, развивающихся одновременно. Он сказал, что экономический спад в еврозоне в сочетании с затянувшейся торговой войной между США и Китаем, налоговой политикой президента Трампа и неподготовленностью мировых лидеров увеличивают риски замедления мировой экономики.

Если даже Пол Кругман начинает говорить о приближающейся рецессии, то вам нужно знать, что времени осталось совсем мало.

До начала Великой Рецессии 2008 и 2009 годов большинство людей даже не предполагали, что экономика вот-вот должна была войти в ужасный глобальный экономический спад. Здесь, в США, казалось, что экономика бурно цветет, и подавляющее большинство из нас абсолютно не знали, что на самом деле происходит за кулисами.

Точно так же и сейчас большинство из нас живет так, как будто в будущем ничего не изменится. Большинству людей кажется, что система функционирует нормально и нет причин для тревоги.

К сожалению, все не так просто.

Стенки пузыря могут растягиваться в течение достаточно длительного периода времени, но, если вы слишком сильно надавите на них, они в конечном итоге порвутся. На данный момент на наш глобальный экономический пузырь оказывается огромное давление, и когда-нибудь он непременно лопнет.

Это просто вопрос времени.

Опубликовано 18.02.2019 г.

Источник: “An Unavoidable Global Recession”: The Warnings Get Louder As Worldwide Economic Numbers Continue To Deteriorate

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *