Путин призвал Медведева «не забрасывать экономику деньгами»

В каком-то ролике Царьграда наше государство сравнили с хозяйкой, которая почти весь семейный бюджет тратит на украшения из золота и драгоценностей или просто складывает деньги в кубышку, а семью кормит пустым супом без мяса. И действительно, денег в стране — завались. Но в экономику их не пускают, а скупают на них золото и валюту. В то же время располагаемые доходы населения падают шестой год подряд, люди вынуждены залезать в кредитную кабалу для поддержания уровня жизни. По телевизору говорят, что главная цель экономической деятельности правительства — повышение уровня жизни народа. Чушь. Мы многократно убеждались, что главная цель всей финансово-экономической деятельности — удержать инфляцию ниже 4%. И из нижеприведенной статьи вы снова убедитесь в этом. А удерживают инфляцию методом обескровливания экономики, просто не давая ей денег. То есть обрекают экономику на стагнацию. И команду на это дает тот самый Путин, который обещал нам экономический прорыв. И не нужно хорошо разбираться в экономике, чтобы понять, что изъятие денег из экономики и экономический рост — это взаимоисключающие понятия. (Админ)

Президент России Владимир Путин поручил премьеру Дмитрию Медведеву проконтролировать исполнение бюджета таким образом, чтобы не залить в экономику лишних денег и не вызвать ускорения инфляции.

Это единственная просьба к кабинету министров, подчеркнул Путин на совещании с членами правительства в среду.

«Дмитрий Анатольевич, прошу вас проконтролировать, если отрасли к чему-то не готовы, не нужно забрасывать их деньгами», — сказал президент.

Он добавил, что в экономику нужно направлять такой объем средств, который «эффективно начнет работать, а не будет приводить к повышению цен» (цитаты по «Интерфаксу»).

Согласно проекту бюджета на 2020-22 гг, который на прошлой неделе представил Минфин и который в ближайшие дни будет внесен в Госдуму, намерений заливать деньгами экономику у правительства и не было.

Каждый год из предстоящих трех федеральная казна останется профицитной: Минфин будет изымать через налоги больше, чем возвращать в экономику в виде расходов.

Разница составит 880,8 млрд рублей в следующем году, 614,5 млрд рублей — через год и 287,6 млрд рублей — в 2022-м.

Подпитку из бюджета получат лишь нефтяные компании, которым удалось договориться о налоговых льготах. Общая налоговая нагрузка на нефтегазовый сектор в 2020-м году снизится на 373,2 млрд рублей (до 7,472 трлн рублей) останется ниже прошлогоднего уровня весь 3-летний период.

Выпадающие доходы от углеводородной ренты правительство планирует компенсировать сборами ненефтегазовых налогов: за три года бюджет должен собрать дополнительно 2,22 триллиона рублей с бизнеса и населения, которое косвенно оплачивает пошлины, акцизы и НДС, включенные в ценники на все продаваемые товары и услуги.

Согласно плану Минфина, в следующем году бюджет соберет 12,89 трлн рублей несырьевых налогов — на 783,9 млрд рублей больше, чем в 2019-м. На 2021-22 гг заложен дальнейший рост — на 676,4 и 760,5 млрд рублей соответственно.

Источник: //www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-prizval-medvedeva-ne-zabrasyvat-ekonomiku-dengami-1028553001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *