ТАК ЛИ УЖ СТРАШЕН МИШУСТИН ДЛЯ РАЗВИТИЯ СВОБОДНОЙ(ТЕНЕВОЙ) ЭКОНОМИКИ В РОССИИ?

Люди! Читайте внимательно! Здесь подробно о том, о чем я вкратце упоминал уже несколько раз. Цифровые удобства в виде карт, платежей с телефонов и пр. — это прямой путь в цифровой концлагерь. Пользуйтесь наличными как можно чаще, иначе потом горько пожалеете. (Админ)

Если почитать политический сегмент интернета и отзывы о новом премьер-министре, то редко какой глава правительства в истории России в первые же дни своей деятельности удостоился такой волны резко негативных оценок. Жестокий мытарь. Беспощадный технократ, железной рукой уничтожающий малый и средний бизнес. Верный энтузиаст строительства цифрового концлагеря.

Не собираюсь спорить с этими оценками, как и с теми фактами, которые приведены, в частности, в статье уважаемых авторов РИА Катюша. Но оценивать ту или иную фигуру мы должны не по ее субъективным намерениям и тому, кто пролоббировал ее назначение, а по объективным результатам работы. Причем с точки зрения наших интересов, оценивая принесенные конкретной фигурой пользу или вред.

При этом надо четко представлять себе стратегические задачи радикального антиглобализма в современном мире, которые состоят в том, что нам необходимо сорвать строительство глобального электронного концлагеря. Для чего, собственно, мы и боремся за развитие свободной экономики и расширение применения наличных расчетов, в том числе наличных расчетов в их высшей форме — расчетов твердыми настоящими деньгами, которыми исторически на Земле всегда служили золото и серебро.

Таким образом, надо понимать, что теневая экономика для нас не самоцель и не всякая теневая экономика нам полезна.

Есть теневая экономика в реальном секторе, связанная с выращиванием и торговлей продуктами сельского хозяйства, производством товаров, оказанием необходимых населению услуг, транспортными перевозками. Все это нужно всячески поддерживать и развивать.

Но есть и другая теневая экономика, связанная с виртуальным миром финансовых спекуляций, биткоинами, криптовалютами, мошенничеством, торговлей фикциями и воздухом. Такая теневая экономика не только не приносит никакой пользы, но несет нам прямой вред.

Криптовалюты вообще, и биткоин в частности, были созданы, если кто не знает, хозяевами денег, владыками мира, с единственной целью отвлечь горячие деньги от золота и серебра. В некотором смысле они играют в современной мировой экономике ту же роль, что играли в экономике России в 90-е годы МММ, Хопер-инвест и другие известные пирамиды. Только благодаря такой заразе, как биткоин, центробанкам удается уже восемь лет подавлять цены на золото вопреки всем прогнозам и реальной ситуации в мировой экономике. И можно прямо сказать, что сейчас именно биткоин, а не доллар, главный враг золота.

Для иллюстрации своей мысли приведу пример Сомали. Это страна победившей анархии, криминала, работорговли, теневой экономики и в то же самое время …страна победившего безнала. Безналичные расчеты с помощью электронных суррогатов в Сомали ничем не уступают по своей доле шведским и проводятся через платежные системы с помощью дешевых китайских гаджетов. Эдакая иллюзия свободы. Сомалийские пираты занимаются грабежами и работорговлей, сами оставаясь при этом рабами нового мирового порядка, чьи денежные переводы находятся под неусыпным оком Большого Брата.

Ну и что нам толку от подобной теневой экономики? Она не создает никакого спроса на золотую и серебряную монету, не создает полезного продукта, а лишь перекачивает результаты человеческого труда в карманы владельцев электронных ресурсов, которые выполняют здесь ту же роль, что и традиционные банкиры.

Вернемся теперь к г-ну Мишустину и его работе на посту главного российского налоговика. Мишустин специалист по цифровым и электронным технологиям, знает, как работает IT-сфера и рынок криптовалют. А потому и главную свою энергию в части работы по сбору налогов он направил именно сюда. Все его новшества, эти цифровые платформы и цифровые церберы, прекрасно работают в виртуальном мире. Но они бессильны в мире реальном, там, где существуют наличные деньги. Мишустин обложил налогами карточные платежи. Заставил малый и средний бизнес относиться к ним с недоверием. Граждане стали понимать, что если они не хотят платить налоги, то им придется полностью отказаться от карт и перейти на наличные.

С 2012 до начала 2019 года доля безналичных платежей в России неуклонно росла, и лишь в 2019 году, после драконовских мер Мишустина, она начала падать. Точной статистики по размерам этого падения нет, она засекречена. Есть лишь отдельные подсчеты, сделанные независимыми экспертами. Можно лишь сказать, что в начале года ЦБ планировал выйти по итогам года на цифру 65%, эти данные есть в сети. Реальная цифра оказалась на уровне 48%, о чем и оповестили публику в декабре информационные агентства. Замечательный провал банкстеров, о котором мы не могли и мечтать! И достигнут он в немалой степени благодаря в том числе и Мишустину.

Итак, сделаем некоторые выводы и подведем итог.

Вольно или невольно, но именно Мишустин создал тотальное недоверие к банковским картам и банковской системе, заставил население и бизнес в массовом порядке переходить на наличные.

Вольно или невольно, но именно Мишустин способствовал снижению доли безналичных платежей и росту наличных расчетов в России.

Вольно или невольно, но именно Мишустин заставил наконец наших граждан взглянуть на свои планшеты и гаджеты как на ядовитых змей, которые за ними следят и хотят украсть их деньги.

Сделал это Мишустин по своей некомпетентности или в силу тайных внутренних убеждений, особого значения не имеет. Он выполнил нашу работу и сумел сделать то, чего не могли добиться ни мы своими предостережениями, ни даже патриарх Кирилл, который тщетно увещевал граждан отказаться от гаджетов-шпионов. Теперь все со страхом относятся к картам, банкам, электронным платежным системам, криптовалютному лохотрону. Планы и сроки, утвержденные хозяевами денег, сорваны. И это прекрасно.

Ну а нашим дорогим теневикам, если они хотят спокойно работать и зарабатывать, просто нужно находиться вне систем тотальной слежки. Отказаться от всякой электронщины. Отказаться от ИНН и СНИЛС, Госуслуг. Нельзя и рыбку съесть и штаны не замочить, любое взаимодействие с системой тотального контроля оставляет за собой цифровой след, это надо хорошо понимать. Ничего сложного в жизни вне системы нет. В 90-е бизнес развивался без всякой электронщины, и прекрасно развивался. Если представителям нового поколения непонятно, как это может быть, то пусть спросят у ветеранов. Придется отказаться от сотрудничества с банками, любых безналичных платежей, любых электронных платежных систем. Только наличные расчеты во всех сферах жизни и во всех видах бизнеса.

Учитывайте, что дензнаки, которыми вы пользуетесь, выпущены центробанками и не являются настоящими деньгами. Центробанки могут всегда провести денежную реформу и объявить их недействительными. Это серьезный риск. Бизнесу пора подумать о том, как переходить к расчетам золотыми и серебряными монетами, тем более что в России уже существуют инвестиционные монеты из драгметаллов, имеющие статус законного платежного средства.

И если будете соблюдать все эти несложные правила, то никакой Мишустин вам страшен не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *