Со времен Кубинского кризиса США еще никогда не были так близки к атомной войне, как сейчас

Корейская проблема снова обострилась, и это создает опасность большой войны с непредсказуемыми последствиями. В этой связи интересно знать позицию американцев, которую излагает Майкл Снайдер. С их точки зрения получается, что война неизбежна, поскольку не осталось других способов остановить корейскую ядерную программу. (Админ)

Неужели мы находимся на пороге ядерной войны с Северной Кореей? К настоящему моменту есть подтверждения, что Серверная Корея достигла успехов в создании и миниатюризации ядерной боеголовки, а в прошлом месяце они протестировали ракету, которая может долететь по крайне мере до центральной части Америки. С 1994 года Соединенные Штаты неоднократно пытались остановить северокорейскую ядерную программу, но каждая такая попытка неизменно терпела провал. В сентябре прошлого года Северная Корея провела успешные испытания ядерного устройства, мощность которого составляла от 20 до 30 килотонн тротилового эквивалента, а в январе Президент Трамп поклялся остановить эту страну еще до того, как они получат возможность донести такое оружие до американских городов. Но теперь Северная Корея получила такую возможность, и они планируют создать целый арсенал МБР, который будет способен поразить каждый крупный город в США.

Прямо сейчас Северная Корея и администрация Трампа вошли в опаснейший клинч. Режим Ким Чен Ына никогда не отступит от своей ядерной программы, и это означает, что либо Трамп даст задний ход, либо он использует военную мощь США для того, чтобы уничтожить корейскую ядерную угрозу.

И время для принятия какого-либо решения быстро истекает, потому что Северная Корея теперь имеет технологии производства и миниатюризации ядерных боеголовок, изменив тем самым правила игры, существовавшие ранее. Далее отрывок из Washington Post…

Северная Корея достигла успехов в создании и миниатюризации ядерных боеголовок, которые могут быть помещены в их баллистические ракеты. Таким образом, эта страна миновала ключевую веху на пути своего превращения в полноценную ядерную державу, заявили представители разведывательных служб США на условиях конфиденциальности.

В последней аналитической записке Разведывательного управления Министерства обороны, выпущенной в прошлом месяце, содержатся гораздо более высокие цифры предполагаемого количества ядерных бомб, которыми располагает Северная Корея. Считается, что северокорейский лидер Ким Чен Ын контролирует до 60 ядерных боеголовок. Некоторые эксперты считают, что число таких бомб значительно меньше.

По правде говоря, никто не может назвать точное количество ядерных зарядов, которыми обладает Северная Корея, но эта страна продолжает их производить прямо сейчас.

Да, администрация Трампа может отдать приказ о нанесении военного удара по Северной Корее. Но если Северная Корея сможет ответить хотя бы одной ядерной ракетой, то мир станет свидетелем величайшей катастрофы со времен Второй Мировой войны.

В настоящее время Трамп не дает и намека на то, что он готов отступить. В вторник он предупредил, что США ответит “огнем и яростью,” если Северная Корея не перестанет угрожать США…

“Уж лучше бы Северная Корея перестала угрожать Соединенным Штатам,” сказал Трамп, находясь в гольф клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси. “Они будут встречены огнем и яростью, каких мир не видел раньше.”

В ответ на комментарии Трампа Северная Корея озвучила угрозу нанести превентивный удар по Гуаму…

Если Трамп думал, что его блефа будет достаточно, чтобы осадить Северную Корею и покончить с провокациями Ким Чен Ына, что ж… только что северокорейское новостное агентство KCNA, сообщило, что правительство Северной Кореи пошло на дальнейшую эскалацию конфликта, заявив о том, что оно может “провести превентивные операции, если увидит признаки провокации со стороны США,” и, что оно “серьезно рассматривает стратегию удара по Гуаму ракетами среднего и дальнего радиуса действия.”

Большинство американцев не знает о серьезности этого кризиса. Как только Америка нанесет удар по Северной Корее, эта страна ответит обратным ударом. Одна единственная ядерная ракета может убить миллионы людей в Токио или в Сеуле. Если ситуация примет скверный оборот, мы можем увидеть массовые смерти и разрушения абсолютно беспрецедентных масштабов.

Если северокорейцы начнут наступление на Южную Корею, Америка сразу же втянется в новую Корейскую войну, и тысячи наших молодых парней и девушек будут посланы туда, чтобы воевать и умирать на чужой земле.

Нет никаких вариантов, чтобы конфликт с Северной Кореей закончился примирением. Если дела пойдут плохо, то умереть могут миллионы, если дела пойдут из рук вон плохо, то умереть могут десятки миллионов людей.

Но члены администрации Трампа продолжают настаивать на том, что “военная опция” является одним из способов разрешения текущей ситуации…

В субботнем интервью, которое провел ведущий канала MSNBC Хью Хьюитт Шоу, Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что перспектива обладания Северной Кореей ядерными МБР “с точки зрения президента, является недопустимой” …

“Мы должны предпринять все возможности… включая военную опцию,” сказал он.

Конечно, нельзя позволить Северной Корее иметь целый арсенал МБР, поскольку тогда эта страна поставит под угрозу всю планету. Администрации Клинтона, Буша и Обамы откладывали решение этой насущной проблемы год за годом, и теперь эта проблема разрослась до чудовищных размеров.

К сожалению, время для принятия решения Трампом истекает…

“Наступил день, когда мы с уверенностью можем сказать, что Северная Корея является ядерной державой,” сказал директор военных исследований в Центре Национальных Интересов Гарри Казианис в интервью изданию USA TODAY. “Больше нельзя прятать голову в песок и думать, что у нас есть месяцы или годы, чтобы ответить на этот вызов.”

Давайте надеется, что выход будет найден, и северокорейская ядерная программа будет прекращена без объявления войны.

Потому что, когда США начнут атаковать Северную Корею, эта страна может буквально отворить врата ада, если посчитает такие действия целесообразными.

Похоже, что теперь мы оказались близки к ядерной войне, как никогда ранее со времен Кубинского кризиса. Нам удалось избежать ядерного холокоста тогда, и, даст бог, мы найдем выход из теперешнего тупика.

Опубликовано 08.08.2017 г.

Источник: This Is The Closest That The U.S. Has Been To Nuclear War Since The Cuban Missile Crisis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *